コメント
にゃんこ先生
月年齢ちがいますが、職場復帰のため断乳しました‼母乳外来に通って断乳しましたが(母乳の出がよすぎたため)ふにゃふにゃになったらこなくて大丈夫だよといわれたのでしこりとかなければ大丈夫ですよ😄
わお
私もはらなかったのでそのままにしてました、、
娘が突然卒乳してからもう2ヶ月たちましたが、未だに母乳は出ます(;´д`)でも張らないからイイかなーと思ってました。回答になってなくてすいません。
-
はるか
ありがとうございます!
私も張らないし このままでいっか!と思ってましたが 母親にケアをしっかりしないと 二人目で出ないよ!と言われて 不安になって 聞いてみました😊✨- 2月16日
にゃんにゃは
1人目の時11ヶ月で自然卒乳して、そこから約2年後に2人目産みましたが、母乳出ましたし2人目の卒乳後もふにゃふにゃのままでした😆
体質もあるかもしれませんが、私は差し乳になってたので、全く張りませんでしたし、ケアしなくても2人目の時もしっかり出ましたよ!
-
はるか
回答ありがとうございます!
体質もあるんですね✨ケアしなくても しっかり出たのを聞いて安心しました😊✨- 2月16日
もふもふ
私はケアに行きました😊
私の場合、卒乳後ちょっと張ってたこともありますが、2人目が生まれた時のことを考えておっぱいを綺麗にしておきたかったので。
自分が思っている以上にたくさん残ってましたね。ちょっと痛かったけど行ってよかったです。
-
はるか
授乳やめてから 2日目でメロンみたいにパンパンになるって聞いていたのに 全然張らず、、拍子抜けでした💦これからちょっとでも張ったら ケアに行こうと思います🙌💕- 2月16日
はるか
そうなんですね✨二人目で母乳出なかったらどうしよう、、と心配してましたが 安心しました☺💕
にゃんこ先生
しこりあったりできたら、二人目のときのために母乳外来にいくのをオススメします❗
はるか
しこりですね!定期的にチェックします☺