※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y(*^^*)M
子育て・グッズ

夜泣きについてです。生後6カ月の息子の夜泣きがひどいです。夜泣きしたとき、どのように寝かしつけていますか??

夜泣きについてです。
生後6カ月の息子の夜泣きがひどいです。

夜泣きしたとき、どのように寝かしつけていますか??

コメント

ままりん

泣いた時間によりますが、
お腹すいてそうだったらおっぱい
ずっと目を瞑って寝ぼけてる感じがかなり続いたら一度電気つけてしっかり起こしてから再度寝かしつけ
ただ起きちゃったときはトントンかスースー寝たふりです!

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

お返事ありがとうございます。
    寝かしつけはどのようにされてますか?トントンか寝たふりでは、どのくらいでねてくれますか??(質問ばかりでスイマセン💦)

• 2月17日
  • ままりん

ままりん

寝かしつけもトントンかスースーです!
    寝かしつけで本当に眠そうなら5分もかかりませんが、そうじゃない時は1時間くらいかかります笑
    夜中起きちゃった時はすぐ寝る時は30秒くらいですが1時間半くらいかかって先に私が寝ちゃったりします💦
    もう体力が持たなくて&眠くてとりあえず泣き止んでくれたら先にある寝落ちてることも多いです(>_<)

• 2月17日
  • Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

寝落ちありますよね笑!案外こどもも寝てくれてるんですよね
    寝るまでのその1〜1時間半、子供さんは泣いてますか??夜間授乳は何回くらいしてますか??

• 2月17日
  • ままりん

ままりん

そうなんです、夜中目が覚めて「あれ?寝ちゃった!子供は?!…寝てる笑」なんてこと多いです笑
    その日によりますが、65%くらい泣いてる気がします💦
    夜間授乳は1回です。
    20時就寝→0時ごろ泣く日がある→2〜3時泣いて授乳→4〜6時1,2回泣く→6〜7時起床
    こんな感じです😁

• 2月18日
  • Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

詳しく教えてくださりありがとうございます!!うちは添い乳の癖がついてしまい、夜間授乳頻回です。でも、もっちゃんさんのトントンと寝たふりを昨晩トライしてみたらおもったよりも上手くいき3時間授乳間隔をあけられました!!今晩も頑張ります!!

• 2月19日
フワ

こんばんは(o^^o)
ミルクの時間だったらミルクを飲ませ
それ以外なら今までは添い乳でしたが、最近体力がかなり辛く夜だけおしゃぶりに頼ってることもあります。
泣いた瞬間に私がすぐ反応出来ればトントンでもいけます!

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

おしゃぶりしてくれるのいいですね〜。うちは最近おしゃぶり拒否されちゃいます(>_<)
    トントンですぐ寝てくれますか?

• 2月17日
  • フワ

フワ

トントン練習したらトントンですぐ寝てくれるようになりました!
    最初の寝かしつけはトントンではだめですが…
    ウチもおしゃぶりだめで諦めてましたが、2ヶ月ほど使用してなくて久々に口に入れたら使ってくれました 笑

• 2月18日
  • Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

うちもトントンだめだったんですが、昨晩トライしてみたらおもったよりも上手くいきました😳そしておしゃぶりも先ほどトライしたらくわえました😳
    トントンのとき、腕痛くなりませんか?どこをトントンしてますか?

• 2月19日
  • フワ

フワ

トントンは2分くらいしかしないのでうでは大丈夫です(o^^o)
    胸あたりをトントンしてます(*´꒳`*)
    おしゃぶり使ってくれたみたいで良かったですね♪( ´θ`)

• 2月19日
いーたんママ

トントン、オシャブリ、オムツ替える
とかで回避してそれでもだめなら
ミルク!それでもだめなら
家の中ウロウロ!
それでもだめならもうおきてあそびます笑

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

色々とトライされてるんですね(^^)寝ないとき、どのくらいおきてますか??

• 2月17日
  • いーたんママ

いーたんママ

寝かしつけから2時間はおきてまかね(눈_눈)
    やーっと寝たと思って寝室離れた瞬間に起きます笑💦

• 2月18日
  • Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

わかります!!うちも寝室離れたときとかご飯食べようとした途端に泣いて起きます(T_T)

• 2月19日