コメント
はじめてのママリ🔰
県民共済は県によって内容が違うのでなんとも言えないですね🤔
はじめてのママリ🔰
私はコープに変えました!
県民の時、請求手続きにものすごく時間がかかりました。(まず繋がらない、電話取る気ない?コロナだったから仕方ないと思いますが、他の保険屋の手続きはスムーズでした。そもそも加入してる人数に対して対処できる人材が少ないんだと思います。)
コープはケガの時ならスマホでネット申請できます。めっちゃ簡単です!2.3日後にすぐ振り込まれます😳
あと、最近コープは保障年齢が30歳までのびました。県民は18歳になる前までなので、子どもがひとり立ちして家を出ても、お守り代わりに30歳まで掛けてあげててもいいかなと思いました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
コープ30歳までのびたんですか!ちなみに県民共済解約する時は電話で解約できましたか?
毎週コープデリ頼んでるので関係ないですがコープにしようかな〜とか思ってまして!- 9月3日
さあこ
上の子は県民共済
下の子はコープ共済です☺️
下の子はまだ請求した事ないですが、
上の子の県民共済は請求手続きして数日で
振り込まれましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
どちらも加入していますが、圧倒的に請求しやすいのはコープです😊コープだとネットで請求が完結することが多い(怪我通院など)です。県民共済はネットでは書類の取り寄せだけでした💦
ただ中耳炎の手術は県民共済の方が保険金が高い、子どもが鼻に物を詰めて取り出した(切ったりしていない。ただピンセットで取りだしただけ)のが手術扱いになっていて県民共済は保険金の対象だけれどコープは対象外でした。なので子どもに良くある入院を伴わない怪我とか病気に手厚いのは県民共済かなと思います。2000円かけるなら保証が2倍になる県民共済(コープは1000円の2倍ではなく1.5倍位の保証)の方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
県民共済もコープも保険金の振り込みが数日で完了するので、その部分で違いを感じたことはありません。
ただ手術の際に手術名が分かる明細があればコープは明細でも請求可、県民共済は手術だと保険金がおりるかどうかの判断に必ず診断書が必要(保険金がおりなければ返金されると言われた)と言われたので少し面倒な気もしますが、県民共済の方がコープより対象の物の幅が広いし金額も高いのでそこは納得できるかなと。- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
娘が生まれつき耳が悪く定期検診通ってるくらいなので中耳炎にもたまになったりで、切開まではいかないですが。このまま県民共済にしておいた方がいいですかね。。。💭- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
切開もチューブもコープも県民共済も対象ですが、金額が倍位違ったような気がします。生まれつき耳が悪いならコープには入れても1000円の方はダメとか耳は対象外になる可能性もあると思います🤔県民共済は既に加入していて不担保ではないのですよね?
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
県によって内容違うんですね!!!
ちなみにどちらかに入られてますか?