妊娠・出産 妊娠中は飲めない向精神薬を服用していた方が妊活のために服用をやめて妊娠出産した方いますか?来年2人目妊活を考えており、いつから薬の服用をやめるべきか悩んでいます。 妊娠中は飲めないメンタル系の薬を飲んでいた方で、 妊活のために服用をやめて妊娠出産した方いらっしゃいますか? 現在不安神経症などの症状で妊娠中は飲めない向精神薬(抗不安剤)を処方されていますが 来年には2人目妊活を考えており その場合どれくらい前から薬の服用をやめるべきなのか 悩んでいます。 最終更新:2023年9月4日 お気に入り 症状 妊娠中 出産 服 ママリ(4歳2ヶ月) コメント みー 医師に確認したほうがいいです。 私の場合は鬱の薬ですが、6か月前から中止するように言われました。 今は妊娠中です😌 9月3日 ママリ 妊娠おめでとうございます。 ありがとうございます。 6ヶ月前からとは結構前ですね。 ちなみに離脱症状などが不安なのですが、 妊活すると決めたとき急に辞めることってできましたか? 9月3日 みー ありがとうございます☺️ 私は2年前の3月に退職し、その年の6月まで内服をしていました。 私の場合は仕事のストレスがメインでしたので大丈夫でした。 9月3日 ママリ そうなのですね!ありがとうございます。 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
妊娠おめでとうございます。
ありがとうございます。
6ヶ月前からとは結構前ですね。
ちなみに離脱症状などが不安なのですが、
妊活すると決めたとき急に辞めることってできましたか?
みー
ありがとうございます☺️
私は2年前の3月に退職し、その年の6月まで内服をしていました。
私の場合は仕事のストレスがメインでしたので大丈夫でした。
ママリ
そうなのですね!ありがとうございます。