※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
家族・旦那

喧嘩で別れを言ってくる男性について相談です。喧嘩で別れると言うけど、本当に好きならそう言わないはず。私が確認するから別れを告げられる。信じられない。ありがたいけど不安。

【喧嘩で別れを言ってくる男性について】

喧嘩した時に別れる。と言ってくる男にいい人っていますか?好きだからいつも引き止めてました。必死に。でも一緒になる覚悟ができたと言ってくるのに、喧嘩すれば別れる。ほんとに好きならそう言いませんよね。
私がしつこく確かめるからも原因の一つです。別れを告げられるから。不安になります。私が何度も確認するから、俺の気持ちがわからんのやん。と言って別れを告げられます。でも頻繁に別れを告げられる側からしたら信じるに信じれません。別れを伝えるのは私が言わせてるから。私のせい。わからん?と言われます。

普段はすごく優しくて、ヤキモチやきで、可愛いなと思うこともたくさんあるけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にお互いどうしょうもない時に別れを切り出すのは別ですが、すぐに別れを切り出してくる人にいい人はいないと思いますね。

別れを切り出すことで相手がすぐに必死になって引き止めてくれるからこそ、喧嘩で面倒になるとすぐに別れを切り出すんでしょうね。
そうすれば折れるのは質問者様の方ですからね、その方が楽ですからね。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

でも流石にこちらもしつこく不安をぶつけるから別れを告げられるのかもしれないけど、その都度相手に対して信用性がなくなるし、こんなにも好きだけど、別れようかな。と今までよぎることなかったのによぎり始まりました

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見捨てられ不安とかもあるんですかね。
    ただ、お互いどうしていくのがいいかという話にならずにすぐに別れ話になるのは将来性がないですよね二人にとって。

• 9月3日
ママ

引き止められるってわかってるから簡単に軽く言うんだと思います。
毎回喧嘩した時に別れを告げる男って私からしたらかなり面倒くさいです😓

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ほんとに好きだから引き止めてしまうんです。精神おかしい人並みに。でも最近はそこまでして引き止める相手かな?とちょっと悩み始めて

• 9月3日
空色のーと

いますよね、そういう人💦

相手を試してる。相手との上下関係を作ったり、自分に執着させるよう誘導している。そういう狙いなだけで、本気ではない奴がほとんどです。

私は、そういう人はキライなので、3回目くらいに言われた時に「よし!ラッキー!今がチャンスだ!」と思って、そうした方がいいよね。って受け入れてやりました😂

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

その時は好きで別れたんですか?

• 9月3日
  • 空色のーと

空色のーと

すぐに別れるって言うタイプかー…って冷めてたので、次に別れるって言い出したら別れてやろう。って決めてました😂

自分が言ったんだから、もう後には引けないだろうしと…笑

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

相手に何をしつこく確かめているんですか??
好きかどうかですか??

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そうですね覚悟を決めたと色々今後の計画も伝えてくれた矢先、喧嘩してじゃ別れるもう遅いよ別れる。みたいなことを言われるので。そんな事言われたら、私も不安になり、結果別れたくはないよ。と言われた後も好きなの?別れたいけど無理にいるの?とか思ってしまいます

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の方は別れないとわかってるのと、相手にして欲しいかまっちゃんなのと、試してる感じですよね💦💦

お互いに神経削られますよね💦💦

喧嘩の頻度はどれくらいですか??

• 9月3日
🐠

女で言うメンヘラちゃんなのかなって思います😊
普通に子供達のことまで考えて一緒になる覚悟が出来てる男が、喧嘩するたんびに別れよってどんなん?って感じです😅
覚悟とは?

結婚したら喧嘩するたびに離婚するって言う人と一緒ですよね👍🏼
その彼のことをよくわかってるのは主様だと思いますが、第三者の客観的に見た彼は「女に引き止められてる自分に酔ってる男性」そのものです。

確認しないと不安になる気持ちは分かります!
うちの旦那も好きだのなんだのは口にしない人なので。
私は元々シングルで今の夫とは再婚なのですが、私の事を好きでいてくれるかどうのこうのよりも子供達の父親でいれるかどうかで選んだので、私への愛情表現は二の次で大丈夫って常々思ってます。

彼は主様の優しさとか引き留める言葉に甘えてるだけですね!
大きな子供は増やすべきではありませんよ✨

RION

メンヘラですね。女々しいクソ男です。
引き止められる自分に酔いしれてるだけですよ。

そんな男、私は絶対無理です✨

付き合う時間がもったいないですよ✨

どっちもどっちかなーと。
すぐに別れる発言もどうかと思いますが
何度も確認するのもどうかと

すぐに別れを言われるから信用できないと思うんですよね?
彼も何度も確認されて信用されてないんだって感じてると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

普段いい人なのかもしれないですが付き合ったら女々しい男なんだなと思います。

お互い不安になる関係ならしんどいかもしれませんね。
良い印象より悪い印象のほうが心に残ってしまうので。

「とびぬけて好みではないが、嫌なところがない。安心できる」人のほうがにゃんにゃんこさんには向いてるかも。

🐱ྀི🐱ྀི👻

喧嘩の際に別れるって口にする人ってかまってちゃんなんだと思います💦