※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
その他の疑問

市役所からの『副食費徴収免除通知書』という手紙が幼稚園から持ち帰ってきましたこれはどういう事でしょうか?

市役所からの『副食費徴収免除通知書』という手紙が幼稚園から持ち帰ってきました
これはどういう事でしょうか?

コメント

食パン🍞

確か主食はごはんや麺、副食がおかず、おやつ、お茶代なのでその分を免除してくれるものだと思います!
年収が360万未満、所得関係なく第一子第二子が小3以下で第三子が通園してる世帯が対象だったと思います!

• 食パン🍞

食パン🍞

違っていたらごめんなさい😭うちも3人いますがこういうことだったと思います…!

• 9月3日
  • 3人ママになりました❤️

お返事ありがとうございます☺️

年収が360万未満か、第1子第2子が小3以下だと給食費を払わなくて大丈夫という事ですか?

我が家の年収は多分360万くらいで(はっきりわかっていません💦)子供は上から小3、年中、年少で末っ子だけに手紙がきていました
    今月から年少いっぱいが対象期間となっていたので、今月からは給食費を払わなくて大丈夫だという事ですか?

• 9月3日
きゃら

お金払わなくてもいいよーって事です!

お返事ありがとうございます

期間内は給食費を払わなくて大丈夫という事ですか?
    払うのは冷暖房費や教材費だけでしょうか?

• 9月3日
  • きゃら

きゃら

そうですね!
    冷房代や月刊誌とかその他もろもろは払います!

• 9月3日

給食費だけは支払わなくていいのですね!
    今の所手紙に書いてあったのが半年間ですが、ありがたいです💦
    教えていただき、ありがとうございました!

• 9月3日