※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、仰向けは低血圧のため避けるように言われていますが、朝目覚めると仰向けになってしまいます。

妊娠中、いつから仰向けはよくないですか?
この間の検診で低血圧だから仰向けはあまり良くないと言われてめちゃくちゃ気をつけていますが朝、目覚めたら仰向けだったり…

コメント

🐻

私も低血圧ですが、妊娠中に仰向けが良くないとは言われたことないです😣
中期から後期にかけて、仰向けが苦しくなってきて自然と横になってました😂

はじめてのママリ🔰

よくないと聞いたことはありますが、病院で言われたことはないです。意識して横向いてましたが、仰向けの方が寝やすくて最後までよく仰向けしてました笑

ママリ

ご自身が辛くなければ仰向けでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

あー

私も低血圧で、仰向けで寝ているとすぐに吐き気がして、視界が狭くなってくるので仰向けでは寝られません💦
仰向けで辛くなかったり、起きたときにフラフラしなければ大丈夫だと思います😊
自分が楽な体勢で休むが1番だと思います✨