結婚や子どもについて将来の不安を感じる女性がいます。自身の経験から、結婚や子育てを経験しない人生が想像できないと感じています。周囲の幸せを願いつつ、自身の未来に不安を感じています。
皆さんは、将来娘さんや息子さんに、結婚してほしいと思いますか?子どもは授かってほしいと思いますか?
なんか自分に子どもができると、確かに彼氏いるの?とか結婚は?とか聞いてた親の気持ちもわかるな〜って何となく思います😅
結婚や子育てが全てではないけど、自分たちはそういう道を経験したから、経験しない人生が上手く想像できない気がしました。
30代でも独身とかだと確かに結婚どうなのかなって内心心配したりするのかなと思いました。
もちろんどんな人生でも陰ながら応援して幸せになってくれたら良いです😆
それは大前提ですが、何やかんやで気になるのかな〜と😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
pipipipipi
2人とも女の子です。
ストーカーの末殺されたとかニュース見ると、もうずっと一緒にいてほしいし、彼氏なんて作らなくていい!と思っちゃいます🤣
まぁそんなことは無理なので仕方ないですが😂
🐻🐢🐰
子どもは宝ですが結婚っていいことだけじゃないし、私の友人でも独身を謳歌して楽しんでいる子もいる、結婚せずともパートナーとしての選択肢もあるので結婚絶対して!とは今のところは思ってないです😌
孫の顔は見たいなとはちょっと思っちゃってますが😂
3-613&7-113
好きなことを楽しんで、きちんと(お金に困って借金とか、稼ぐ為にやりたくもない仕事するとかない)生活をしてくれれば良しと思ってます。
また、近所に元交際相手に女性が殺された現場があったりするので…。あとは、ママリとか見聞きすると本当酷い男性・義実家もあるので💦そんなのと結婚して苦労するくらいなら、未婚のまま・子供居ないでも良いと思ってます。
さらに、私自身2度共悪阻本当に酷くて産後も鬱ぽくなったりと苦労したので💦
結婚・妊娠・出産は、そんな強くは望まないです。好きな人と出会えて、良い義実家と義親族であって、平和な妊娠生活と産後だと良いねってくらいです(望みすぎ😅)。
はじめてのママリ🔰
本人が楽しく過ごせるのが一番なので、結婚するかしないかは別にどっちでも良いと思ってます^_^
実際、私のいとこも独身者が沢山いて、楽しい人生送っているので、自分らしく生きられるのが一番だと思います^_^
はじめてのママリ
どんな人と人生を共にするのかな?
女性と結婚して、もし孫が産まれたら嬉しいな。
とは思いますが、健康で元気に楽しく毎日を過ごしてくれたらそれで充分だと思っています😆
結婚しないの?とは絶対に聞きません。私が聞かれて嫌だったので。
あんちゃん
本人たちが望んで結婚する、子どもを授かるなら応援しますし、嬉しいことです☺️けど、結婚や子育てが全てでない世の中なので、本人たちのやりたいことも謳歌してほしいなとも思います☺️結婚まではいかなくても、子どもたちにとって、良いパートナー(性別問わず)と巡り会えるといいなあと思ったりしています🥺
まるまる
今の所あんまり思わないです💦結婚しようが、独身だろうが、離婚しようが本人の自由ですし...本人の人生は本人に任せます🤔
pipipipipi
私は悪阻ひどかったので、孫も望みません😂