コメント
はじめてのママリ🔰
自己肯定感が低いからじゃないでしょうか?
体に成分というよりかは、自分自身を認めてあげたり、労わる必要があると思います💦
はじめてのママリ🔰
疲れ気味なんでしょう
なのでまずは自分を思い切りあまやかすことがたいせつです
例えば美味しいパフェ食べに行くとか😙
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
疲れてるんですかね、、💦
1人時間がほとんどなくて、旦那は仕事忙しいし、休日はゴルフだし、家にいても子供はママっ子でパパの抱っこすら嫌がるので(笑)自分のことは何もできずです😭
すいません、愚痴みたいになっちゃいました😂- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいると赤ちゃんにつきっきりになりますよね
うちもそうですよ
ワンオペで大変なんですよね
自分のことをできる時間をまず確保できたらかなり変わるかなと思いました
毎日はできなくてもこの日は家事しない!その分休息してまた明日につなげる!とかんがえたらそれも立派な仕事な気がします(^ ^)- 9月3日
冬
ハードルが高い設定のものがあるとか?
やるべき…だと命令感ありませんか。たくさんあるなら、今日は◯個と達成できる数に。
できればOKくらいで低い設定にし、それを数こなしたほうができた喜びやメンタルも落ちないのでは?
いまは赤ちゃんの世話が中心になるかとおもいます。後回ししても大丈夫なら後回ししてもいいとおもいます。
-
ママリ
ハードルの高い設定は特にしてなくて、、日々の家事だったり、提出書類だったり、銀行系だったり、日常的なことなのですが、やらなきゃって思いつつ出来てないことがたくさんありすぎてはいるので、出来てないっていう気持ちはずっとあります💦- 9月3日
ママリ
自己肯定感はめちゃくちゃ低いです💦
どうやったら上がるんですかね、、
はじめてのママリ🔰
私も自己肯定感が低かったりして、情緒不安定なことが多いです😅
今まで家事も完璧にしないとって思っていたんですが、どこがで手を抜いてもいいんだよということを分かり、だいぶ楽になりました。
頑張らないことを意識するってことです。😅
あとは、好きなものを見たり食べたり買ったりして、あぁ幸せだなとかそんな当たり前の感情を抱けるように行動しています!