※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
家族・旦那

子育てでのストレスがピークに達し、イライラが募り息子に暴力を振るいかけてしまったことについて、自分の感情に疑問を持っています。生まれ育った環境や結婚生活についても苦悩しており、自分がいなくなればいいのではと思っています。

【子育てのストレスについて】

助けてください…

何回も何回も夜中に起きて、抱っこしないと寝なくて、何回も何回も何回も布団においては起きて、泣いてうるさい。もうイライラがピークになってしまい、息子へイライラをぶつけるために言葉ではなく行動でぎゅーーーーーってしてしまって、息子を殺しかねんな私と思ったのですがその感情私って異常ですよね。子ども作ったのが失敗だったのか…
嫌いな両親の元に生まれ育ってしまって、結婚しても何にも恵まれない人生に本当に私無理になりました。息子を寝かすために車に乗り込みましたがが危うく本当に事故りかけました。何考えてるんだろうか…私なんかいなくなって仕舞えばいいのに…

コメント

何が原因で起きてそうとかなさそうですか?😭

• かっぱ

かっぱ

暑いんだと思うんです(^◇^;)抱っこせがんでくるから暑いの当たり前なのにこんなことでこんな気持ちになるなんてなんかおかしいです私

• 9月3日

退会ユーザー

私もきっと思います!
    自分が抱っこせがんでくるからやろ!!って!
    かっぱさんがおかしいなんてないと思いますよ!

• 9月3日
  • かっぱ

かっぱ

ありがとうございます😊
    ただ、こんなにもイライラするのにはきっと原因があるんですが今日の母の発言に何処かで傷ついたんでしょうね。そして旦那がめちゃくちゃ楽しんでるところですかね(^◇^;)

• 9月3日

退会ユーザー

旦那が楽しんでるのはほんとイライラします!!笑

• 9月3日
  • かっぱ

かっぱ

いつもならなんとも思わないのに今日はちょっと限界です。もうきついです。死にたいです

• 9月3日

退会ユーザー

私はきつい時に物事を決めないようにしてます、、悪い方にしか考えれないので、、😭
    気持ちが分かるとは簡単に言えませんが、絶対いつか終わります!!😭

• 9月3日
  • かっぱ

かっぱ

ありがとうございます😭
    昨日は甥っ子もいたのでなかなかスマホも触れずにいました。
    終わりますかね(^◇^;)私はちゃんと息子を大事にできてるか心配になります。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私自身育児に向いてないのは分かっているのである程度キリのいい所で諦めて2.3分放置してみたり大好きなYoutube流してみたりイヤホンしてみたり、大丈夫。子供はそこで生きている。大丈夫。ちょっと放置して、おやつでもつまんでジュース飲んでみたいしてます。
夜中のジュース良くないのはわかってますが美味しいです。
私は不安な時母に聞きました。私の事育てにくかったのは知って私の事ぶっ飛ばそうと思った事ある?って聞いた時そりゃあるよwって笑って言われた時私の中で母は最高にいい母であったしあまりイライラせず育児できるタイプの母でさえぶっ飛ばしたくなる育児、そりゃ育児向いてない私がイライラして当たり前じゃん!って思ったら少し楽になりました✨️

よくニュースでありますよね。子供を殺すのは絶対だめですが、心の中でこのお母さんがどれだけ追い詰められていたのか、よく3歳で死亡。ちゃんと3時間おきにミルクあげないと死んじゃうあの大変な時期を超えて3歳になってること自体きっとそのお母さんは子供事少なからず愛情あったんじゃないかなって。私もそうなりかねなかったし今だって殺す事はしない、そりゃしないけどぶん投げたくもなるし放置してどっか行きたくもなったりするけどしないのはきっと愛してるからだ、私は大丈夫って声に出して言うようにしてます。

辛いですよね。分かりますなんて簡単には言えないぐらい大変で辛くて全てぶん投げたくなりますよね。
それでも踏ん張って育児して子供を生かしているかっぱさんを私は応援しています。

• かっぱ

かっぱ

今日実家に来てて、自分の家なら放っておくんですが、うちの父頭腐ってるんで、子どものギャン泣きブチ切れてくるんですよ(⌒-⌒; )
    そしてうちの母もクズなので子育てに関しては私の両親のようには絶対ならないと心に誓ってます。今日は甥っ子に会いに来ましたが心から後悔してます。

私多分こんな気持ちになるの精神が病んでるんだと思います。いろんなことがありすぎてちょっと精神崩壊中なんですよね。この子のことだけは守らないとですがもう限界っぽいです(^◇^;)

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

ウチの子供も夜泣き酷かったです。辛いですよね、主さん自身が1番…こうして投稿して気持ちを落ち着かせてるのでしょうし
わーーーとなってしまうのもすっごく分かります。そして私はそれがほぼ全部旦那にイラついちゃいます…何で私だけがこんな辛いんだ、お前は何しとるん!!!っと

• かっぱ

かっぱ

そうなんです(⌒-⌒; )落ち着かせようと思ってママリ開いたら夜中限定のがなかなか開かずそれにもイライラしましたし、車を暴走させたい気になってしまってそれでも本当に危なかったです。旦那は今日は呑気に楽しんで楽しかったよラインくれました。返事する気になれずです。
    ちょっと心が限界なんだとおもいますわたし

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親は無理そうなので、旦那さんに限界な事を伝えるのは難しいですか?💦
    旦那さんは楽しかったでしょうが、コチラは苦しんでいるのですから、鬱、産後鬱経験してますが、1人で抱え込もうとし、1人で解決や判断する事は1番良くないと思います。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて追加の文章を下にコメントしちゃいました💦

• 9月3日
  • かっぱ

かっぱ

そうですね(⌒-⌒; )旦那さんは普段は本当に手伝ってくれるいい旦那です。旦那さんに伝えることはもちろん出来ますが、伝えた以上に頑張ろうとするのでそれもプレッシャーです

• 9月3日
かに

夜泣きって本当しんどいですよね😭💦泣き声聞くとなんともいえないイライラ?ザワザワ、大人は頭おかしくなりそうになりますよね😂
イヤホンして音楽やYouTubeなど好きな音流すと全然ましになりますよ!
精神的にかなりお辛いようなら、はやめに行政に相談されたほうがよいのではとも思いました😭いつもお疲れ様です...!!!

• かっぱ

かっぱ

そうなんです…
    行政の利用ですか。そうですね(^◇^;)そういうのも考えないとですね

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

でも、自分で限界かも…と思えた事は素晴らしい事です。本当に。

まだ眠たくないですか?
この時間って特に色々考えちゃいますもんね…

私も今だに気持ちが沈んでこんな時間まで色々考えちゃいますよね。

どうか早くよくなりますように…!!

• かっぱ

かっぱ

ありがとうございます!
    ずっと眠たいです(^◇^;)息子が寝ないので寝かせるために車走らせた次第です。
    ありがとうございます。ここには私の気持ちに寄り添ってくださる方ばかりでありがたいです

• 9月3日
はじめてのママリ

めっちゃ分かります…
もう限界と毎日思って、限界は超えてるんですよね😭

睡眠取れてますか?
私は、睡眠時間が確保しにくくて、かなり辛かったです
睡眠不足って、人格崩壊するなーって感じてます😣

キラキラした毎日を送ってるお母さんを見たり聞いたりしたら、余計凹んで自己嫌悪です

手が出そうになった時は、泣いてても安全に過ごせるようにして離れてました
結局ずっと泣いてましたが

今でも夜起こされたらイラッとしますが、うちの子は2歳半くらいからやっと夜通し寝るようになってきました
ほんと辛いですよね
分かりすぎます😫😫😫

• かっぱ

かっぱ

二歳半まで本当にご苦労様でした💦二歳半かぁ…とちょっと憂鬱になりましたがきっとそれくらいかかるんでしょうね(^◇^;)
    本当にそうですね。
    わかってくださってありがとうございます😭

• 9月3日
まる子

私はイライラピークの時は、柔らかめの小さいボールを投げまくってましたよ。誰もいない方へ。
こんなにキレて大丈夫?自分っていつも思ってたけど、今はあのボールにお世話になって無いです。

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね!!人もものも傷つけないソフトなボールいいですね!そう言うストレスの解消の仕方もありですね(^ ^)

• 9月3日