ママリ
うちも年少の頃同じこと言ってました!
なのでたまに先生に聞いてます。聞く感じだと1人で好きなことしてる時もあるけど、お友達とも遊んでますよ〜って教えてくれました^_^
ひー
うちの子も同じこと言ってます💦
気になって先生にいつも1人なのか聞いたのですが、先生の話では3歳くらいから子供たちの中でグループが出来てるそうです。
でもだからと言っていじめとかはないみたいで、皆で遊ぶ時は遊ぶと言ってました。
うちの子が言うのは、遊びたいもので遊ぶから1人の方が楽しい🎵だそうです😅
1人で遊んでいても、他の子が近づいてきて気づいたら一緒に遊んでる事もよくあるそうです😊
先生に聞いてみると、案外1人で遊んでないかもですよ😊
ママリ
うちの上の子も言ってました!
気になって先生に聞いたら…
めっちゃ友達と遊んでるとのことでした(笑)
何で「一人だった」と言ったのか謎でした😅
はじめてのママリ🔰
おそらく、仲間はずれとかではないと思いますよ!
例えば何人かで砂場で遊んでいても、"一緒に遊んでいる"という認識をしてないとかもあるでしょうし
(一緒に遊ぼう!→いいよ!とかは言ってない)
1人で遊んだ時間もあるし、お友達や先生みんなで遊んだ時間もあったりじゃないですかね
娘が「友達と遊ぼうと声かけても、逃げていって遊んでくれない。いつも1人で遊んでる…」とか言っていることがあり。
人見知りもあまりなく活発な娘なので「いやいや、そんな訳ないだろうな」と思い、先生に軽く聞いてみたら
「え⁉︎😮そんなことないですよ!何かタイミングでそんなこともあったのかな…お友達と仲良く遊んでますよ」と言われました😂
ちらっと先生に聞いてみると、お友達と遊んでいる様子も聞けると思います。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません!
同じようなこと言う子が居てるみたいで
少し安心しました😮💨
まだまだ3歳の言うことなので
わからないですよね💧笑
私も一度先生に聞いてみたいと思います☺️
ありがとうございました😊
コメント