※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ごっこ遊びしんどい😭毎日毎日やりたくないから、さっき公園に行こうって…

ごっこ遊びしんどい😭
毎日毎日やりたくないから、さっき公園に行こうって誘ったのに「じゃあ公園でごっこ遊びしよ」と言うから行くのやめた。

ごっこ遊び以外のやつで座って遊びたいよ〜。
家の中ウロウロしたり、子供のテンションに合わせて何十分もごっこ遊びしたくないよ〜。

「ゴメン。毎日やっててちょっと飽きちゃった💦他のことしたいな。」って正直に伝えたのに、私が折れてごっこ遊びすると言い出すのを隣で待ってる。
待たなくていいよ〜。少し1人で遊んでて下さいよ〜😭

どうしたら良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります、、😭
うちは1人遊び苦手でずっと遊んで遊んで見てみてタイプで、疲れます。
ちょっとは1人で遊んでてよって思うし、そう言っちゃいます😭永遠に続くごっこ遊びに嫌気がさしてもうYouTube見ててよとかも言っちゃいます🤣
友達の子とかは1人で黙々と遊んでるって言ってて心底羨ましいです、、。
私は育児の中でダントツで遊び相手がしんどいです(笑)