彼氏が嘘をついて不安。結婚前提に考えていたが、信頼できるか不安。籍を入れずに子供を持つことは可能か。嘘に耐えられなくなったら別れる覚悟。
【彼氏の嘘について、結婚の不安があります】
彼氏と付き合って半年。
娘1人で今4歳です。
どうしたらいいのかわからなくて
ここに書きます。
彼氏と今喧嘩というか、彼氏が嘘ついたことに私が怒ってるみたいな状況です。
この半年で嘘ついたのは2回目です。
1回目の時に、嘘つく人本当嫌いだからやめて。って言ってもう嘘つかない。って仲直りしました。
けどまた嘘ついてたことがわかって、あーやっぱりかーって思ってショックです。
嘘の内容は浮気とかでは全然なくて、ゲームの課金してないよって言ってたのに、実はしてた。とかそんなことなんですが、将来この人と結婚したら同じように嘘ついてやるのかなーって思って、彼のことを信用できないです。
私は2、3年付き合ったら結婚したいなって思ってました。
私も娘も彼のこと大好きだし、娘と赤ちゃん欲しいねーって話をしてて出来れば私も早く欲しいなと思ってました。
でも今回のことで、彼と結婚したら一生嘘つかれるのかな?って不安になりました。
籍入れないで子ども作るとかってどうなんですかね、、、
一回離婚してるのでもう絶対離婚はしたくないし、離婚の手続きとか死ぬほど面倒なのでそれだけは避けたいです。
なので籍入れないで、いつでも別れられるような状態ってなしですか?
もちろん別れると思って付き合ってるわけじゃなくて、彼の嘘に耐えられなくなったりしたらお別れするしかないのかなと思ってます。
すごく優しくて大好きなので別れたくないけど、、
でもやっぱり嘘つく人とは辞めた方がいいんですかね😭
- なのはな(5歳8ヶ月)
コメント
ぴいまん
もう完全な偏見と主観で物言いますが、男女の関係においてみんな嘘つきじゃないですか?笑
カップルでも夫婦でも、嘘ばっかりだなと思ってます。そしてみんな、自分はしょうもな~い嘘や隠し事あるのに相手のは許さないなってw
私自身、嘘がまっっったくない男女関係、1度だけ経験あります。先にも後にもこの1回だけだろうなと思ってます。
嘘がまったくないっていうのは、心の声が透けちゃってるようなもので、いろいろ傷つきました。笑
だけど男性の中で断トツ1番尊敬しています。
私も、ほんとにほんとに嘘きらいなんです。
だから嘘つきとは絶対付き合えない。
嘘っていうのは、見栄とか後ろめたさとか、男らしさとは真逆に位置するものですよね。
ほんと無理。
だからたぶん、結婚は向いてないなと思ってます。笑
私は文章読んで、その人の嘘ごと愛せるくらいの覚悟あるならいいんじゃないかなと思いました!そうでなければ、やめた方がいいと個人的に思います。私の経験からは。
退会ユーザー
旦那は普段すごく優しいのですが、小さいことで嘘をつきます。
なんでこんなことで嘘つくの?
と思うようなことです😵💫
普段は優しい人なので気にせず結婚しましたが、本当に後悔しました💧
やっぱり嘘つきは治らないし
誠実性の欠片もないんですよね…
好きな気持ちがなくなって、
尊敬はできないし、夫として信用もできないし、もうどうしようもない状況になってます😓
ただ一緒にいるのが楽だからいるってだけで、あとは何も無いです💧
どらごん
嘘にも限度があると思いますがうちの旦那は全てに対して嘘で発達障がいでした。
嘘つきもそうゆう目でみた方がいいかも。
退会ユーザー
めちゃくちゃ共感しましたw
元旦那が嘘ひとつ隠さず本音を言い合って〜って言ってた本人が実は浮気していて1年後に自分から報告したり、
元彼は俺ガンだからとか5年前に言ってめちゃくちゃ元気で病院も通ってないんですw