お腹の張りから陣痛スタートする方、陣痛カウントで測るべきですか?1人目は5分間隔でスタートしたので分からず。経験者のアドバイスをお願いします。
先程から頻繁に張るんですけど、この張りも陣痛カウントで測りますか??
1人目の時本陣痛からスタートして、最初から5分間隔とかだったのでイマイチ分からずで、、😣💦
頻繁なお腹の張りから陣痛スタートした方いたら
教えてください🙇♀️🙇♀️
- あーママ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
2人目が1時間くらい7分間隔でお腹張ってて、全く痛くないけど予定日過ぎてたので病院電話して行ったら微弱陣痛でした😳
その後促進剤と人工破膜で2時間半で出産しました。
念の為カウントして、ずっと続くようなら病院に電話したほうがいいと思います🤔
退会ユーザー
私も張りだけが5-10分間隔できてたので夜間に受診しましたが、痛みがないと陣痛に繋がらないから…と帰され、その後も同じ状況が数日続いています。笑
少しでも痛くなったら来てねと言われました。
-
あーママ
結局あれから張りも落ち着いちゃって陣痛の陣の字も来なかったので今日入院して明日計画分娩スタートします😂💦
- 9月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!ドキドキしますね💓
計画分娩になったのは、陣痛がこないから…ですか?もう赤ちゃんの大きさもあるから産んじゃおう!って感じですか?- 9月5日
-
あーママ
ドキドキとワクワクで今のところ寝れそうにないです😂笑
計画分娩になった理由としては、赤ちゃんの体重が3000g超えていること、へその緒が1回巻きついていること、胎盤の機能が落ちてきていること、子宮口の柔らかさと赤ちゃんの下がり具合から計画分娩に切り替わりました!- 9月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!
赤ちゃんの体重もしっかりあるなら安心ですね!!
頑張ってください⭐️✨- 9月6日
あーママ
コメントありがとうございます🙇♀️!!
なるほど!微弱陣痛の可能性もありますね!😣
赤ちゃん動いて張ると痛かったりするので、張りもしっかりカウントしてみようと思います!