コメント
はじめてママリ🔰
無麻酔でしたが、お腹痛かったくらいで具合は悪くならなかったです。
はじめてのママリ🔰
顔面蒼白や吐気、目眩は迷走神経反射だと思います。内膜生検とかでもなる人はなりますね💦少しベッドで休めば回復すると思いますが辛いですね😣
-
jim
やはり迷走神経反射ですかね。
採血などはよく目眩や吐き気きたりするので💦採卵も同じ感じかもしれないですね😢- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
採血でもなる人はなりますとお伝えしようかなと思ってました😅採血でなるなら、採卵はきついですね💦なるべく緊張せず…と言っても難しいですし😫
- 9月2日
-
jim
慣れるだろうと思っててても何回しても慣れないものですね💦
大変ですがリラックス心がけて頑張ります!
ありがとうございます🥹- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
『倒れても病院。既に横になった状態でオペ受けてるし大丈夫。』と思うようにしてます😂迷走神経反射の状態で立ち上がったりすると良くないですけどね。医療職なんですが、採血苦手だからと、ベッドに横になって採血されてる患者様は精神的なもので安心されていて、迷走神経反射にならずにすぐ帰られます☺️リラックス大事ですね🍀- 9月2日
-
jim
そうですね!
倒れても病院なんだしフォローしてくれる人はいるんだから変に不安がらないようにしたらいいですね😊
次の採卵はそう思いながら挑みます😎- 9月2日
ママリ初心者
無麻酔でした。
チクチクする程度の痛みはありましたが、強い痛みはなし。
その後具合が悪くなったり、痛みが続くようなことはありませんでした(^^)
採卵後、5分程度ベッドで横になるだけでしたよ。
その日の体調や体質によってはそういった影響が出るのかもしれないですね…
体も辛いですが、一緒に頑張っていきましょう。
jim
そうなんですね。
度々起きるので同じような方いるのかなーと思ってました😅