はじめてのママリ🔰
一番最初に四季を連想した

はじめてのママリ🔰
一番最初に死期を連想した

はじめてのママリ🔰
言われるまで死期は連想しない

はじめてのママリ🔰
同音異義語より知人やキャラクター等を連想した

そら
コメント不要でしたらすみません💦
以前働いていた職場で知り合った方の中に四季さんという女性がいて
同僚たちと珍しいね、素敵だねと話していたことがあります✨️
性別や漢字分からないですが、個人的に可愛いです😍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私自身もしきと聞いたら四季を連想するのと、言われるまで死期の方は思いつかなかったので、かわいいなあと感じています☺
漢字は悩み中で決まってはいませんが、もしここのアンケートでマイナスイメージの方が少なかった場合には本格的に考えていって、漢字の意味は大事にしたいなあと思っています😌- 9月2日

S
ぱっと思い浮かんだのは式神でした
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
本当に無知でお恥ずかしいのですが、式神とはなんだろう?と思ったので調べてみます!- 9月2日
-
S
分かりやすいところで言うと…
千と千尋の神隠しって見ました?
あの人形の紙みたいなやつです
陰陽師が呼び出す鬼神のことで紙だけじゃなくて人間・動物・妖怪の形をしていたりもします
洋風に言うと、魔法陣から召喚した悪魔とか妖精みたいな感じかなぁ?
悪いイメージではないです- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!
その説明を聞いて特別悪い意味ってわけじゃなさそうだなあと思えたのでよかったです☺- 9月3日

はじめてのママリ🔰
私も最初は四季しか浮かばなくて、死期なんてマイナスな言葉連想しないよ💦と思っていたのですが、「死期が浮かぶ」という意見を結構見るので死期を1番に連想するようになってしまいました😓
-
はじめてのママリ🔰
私も似たような感じで、マイナス意見を見たりしてしまうとどうしてもそのことを気にしてしまいます💦
例えば100人いて、たった一人だけにでもマイナスなことを言われたら気にしてしまうタイプで、、笑
残り99人がいいと思ってくれるならいいじゃん!って話ではあるんですけど、、🥺
ただ本当に言われるまで気付かなかったので、世の中の皆さんはどうなんだろうと気になっています☺- 9月2日

はじめてのママリ🔰
素敵ですね💓
全然マイナスイメージなかったですよ!
漢字がつくと、マイナスイメージなんて余計浮かばなくなると思います😊
ご夫婦でいいな、と思われたお名前を大事にされてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
もしこの響きを選んだ場合には、響きにもっていかれないように誰が漢字を見てもすぐに名前に込められた意味が分かるような漢字を選ぼうと思っています☺
ありがとうございます!- 9月3日

はじめてのママリ🔰
医療職だからなのかマイナスな方が先に浮かんでしまうのですが🥲ママリでもたまに候補にしてる人見ます💡今時ならよくあるのかなと思ったり…。
年代にもよるかなと思いました。マイナス面が生死を現す言葉だと極端で迷いますね🥲
-
はじめてのママリ🔰
きっと最近たまに名付ける人が増えてきた感じがしますよね!
死期という言葉の意味が、例えば短命とか不健康とかであれば多分悩みもせずやめたとおもうのですが、死期というもの自体はだれにでもあるものだからなあと思い、気にしないことにしようかすごく迷っています💦
ただ、意味がどうであれ死という文字が与えるマイナスイメージはかなり強いですよね😭- 9月3日

yまま
友だちに志己でしきって子がいます
漢字が違うからか言われるまで全然死期のほうに
むすびつかなかったです
-
はじめてのママリ🔰
たしかに名前として全然違う漢字で見る場合と、ただ響きを聞くだけの場合とでは、与える印象は変わってくる気がします😳
漢字も含め検討してみます!- 9月3日

はじめてのママリ
息子はしき、と名付けました🥰
どの漢字にも、どの名前にも、マイナスなイメージはあります。考えたらキリがない!親が良いと思えばそれでいいと思います🫶自分の子なんだから😚💗
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います☺
名前の由来聞かれたときに、ちゃんと理由があって納得できるような理由ならそれでいいんじゃないかなあと!- 9月12日
-
はじめてのママリ
うん!それでいいし、それが一番なんですよ☺️💗
- 9月12日
コメント