※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の気持ちについて、気軽に過ごせる方法や楽になる方法を知りたいです。

妊娠中、お腹の中にもう一つ命があると思うと、気が重くなって鬱みたいになってしまいます。この子に何かあったらどうしようとか、早く1人の体になりたいと思ってしまいます。
みなさん、妊娠中はどう捉えて過ごしているのでしょうか?
あまり考えずに、気楽に過ごす様にしてるのですか?
どうしたら、気持ちが楽になるでしょうか。

コメント

ruby

どちらかというと
mamaがいるから大丈夫だよ〜、みたいな感覚でしたよ!何かあったらどうしようではなくて、何かあってもmamaが守るからね、ていう方向です。

妊娠中にしかできないことをやることで精一杯でした!笑

例えば、第二子妊娠中は『第一子と過ごせる2人時間はこれで最後なんだ』て思うと
上の子と何して遊ぼう、どこ連れて行ってあげよう、
そんな事を毎日最優先して、あんまりマタニティを味わわず終わったり。笑😅

はじめてのママリ🔰

わかります🥲
風邪ひいちゃいけない、薬飲んじゃないけない、あれ食べちゃいけないとか制限多いし、お腹大きくなって苦しいし、幸せだな〜なんで感じる余裕なくて😅
あれだけ妊娠したい!とと思ってたのに、妊娠向いてないなって思います😭

とにかく気を紛らわすのが1番効果があるように思います。
ゲームとか映画も妊娠とは関係ないやつとか見てます🥺