※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
産婦人科・小児科

ミレーナを入れて2ヶ月経ち、出血が続き、臭いが気になる。同じ経験の方の治療法を知りたい。

ミレーナ入れてる方いますか?
ミレーナ入れてからもうすぐ2ヶ月が経つのですが、出血がまだ少し続いています。長くて半年続く人もいるらしいのですが、臭いがきつくなってきました。おりものシートもこまめに変えるようにしてるのですがそれでも気になります。ズボンまで臭いがうつります。
どうやったら治りますか?
同じよう方で治った方がいたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミレーナ入れて1ヶ月たち、数日前に病院に行きましたが、沢山出血したり腹痛が酷くなければ大丈夫と言われました!

ミレーナ自体ホルモンなのでホルモン関係の影響などもあるかもしれませんね💦
ずっとおりものシートやナプキンつけていると蒸れるのでそれも原因にあるかと思いますが、あまりにも気になるようでしたら受診した方がいいかもしれませんね💦

• な🌻

な🌻

私も先月末に定期検診に行ってきて、ミレーナもズレてないし問題は無いと言われました。
    今日はなんとなく出血が全然ないような感じで、このまま早く止まらないかなって感じです😭
    おりものシートこまめに変えても蒸れますよね。。。
    なるべく清潔に保てるように気をつけるしかなさそうですね。

• 9月3日