※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が電車に乗るとじっと座らず、歩きたがる様子。ベビーカーなしでは座ってくれない。いつ頃じっと座るようになるでしょうか?

1歳8ヶ月の息子と電車に乗ったのですが、まあじっとしてない😭
ベビーカーに乗せとけば大人しいんですが、今日はベビーカーなしで乗せたら最初の数分だけ座ったものの、歩きたい欲が凄くて全然じっとしてません。
iPadでお絵描きもさせましたがすぐ飽きてとにかくじっと座ってるのが嫌みたいです。
夜だったのでその景色もよく見えないというのもあるのかもしれませんが。。

ベビーカーなしだといつ頃からじっと座るようになりましたか?

コメント

そのくらいの時期って1番大変ですよね😭娘も今そんな感じで毎日ヘトヘトです😂
個人差あると思いますが、息子は3歳前で電車座れて乗れてました😳

• そう

そう

コメントありがとうございます!
    娘さんの同じ月齢ですね😊
    あまりにじっとしてないので発達面を心配してしまいました💦
    もう少ししたらおとなしくなるのかなぁ、、

• 9月3日
  •  

ほとんどの子供がそんなもんだと思いますよ〜!
    逆にこの時期大人しい子の方が珍しいと思います🫨

• 9月3日
  • そう

そう

そうなんですね!第1子なので余計心配してしまいました💦
    少し気が楽になりました。ありがとうございます🥲︎

• 9月3日
ママリ

2歳前だとジッとしてない子が多いかなーと思います。

息子は2歳3ヶ月にバスと電車乗せてみたら黙って座ってました!
娘は息子の時よりすごく動くので、2歳すぎても黙ってなさそうな気がします。
ここ1ヶ月くらいで歩きたい欲がものすごくて抱っこギャン泣き、ベビーカー海老反りギャン泣き、チャイルドシート海老反りギャン泣きです。
あちこち走り回るので、こっちだよ!と手を掴めば、やだー!!と言って店のど真ん中で大の字でギャン泣きも日常茶飯事です。
こうなったら買い物出来ないので、脇に抱き抱えて一度車へ。
息子はこんなことしませんでしたw今イヤイヤ期でしますが。

割とおとなしめのタイプなら2歳すぎたら黙ってのっててくれそうかなと思いました。

• そう

そう

コメントありがとうございます!
    2歳過ぎると変わってくれるんですかね🥲︎
    全然座ってくれないから多動で不安になってました、、

• 9月3日