※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供を抱っこしながら歩く際、ヒップシートを検討中。ポルバンよりもコペルタやケラッタを使いたいが、肩こりがあり腰で支えたい。使用感や肩こりに影響はあるでしょうか。

【ヒップシートの使用感と肩こりについて】

もう2歳過ぎてますがヒップシート検討中です😂
ベビーカーはとにかく乗らないので基本自分で歩いてもらうか抱っこ紐です。(車なし、基本電車or近所は徒歩移動)

よく歩くのですがエンジン音が苦手で車やバイクが横を通る度に抱っこ→過ぎたら歩く→また通ったら抱っこ…と抱えたり降ろしたりが激しく…笑

ヒップシートと言えばポルバンなんだろうけど、もうそんなに長くは使わないだろうからお安いコペルタやケラッタにしようかと思ってますが使用感違いますかね~🥹

肩こりからの頭痛がよく起きるタイプで、腰痛は全くないので腰で支えたい…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半の息子抱っこにヒップシートを時々使用しますが、腰痛くなります🥺
ポルバン使ってます。

• ママリ

ママリ

やっぱりポルバンなんですね!
    10kg超支えるんだからやっぱり何選んでも痛くはなりますよね…😭

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

2000円ちょっとのやつ使ってますが、めちゃくちゃ便利でボロボロになってます😅
こんなに使うならもっといいやつ買っても良かったな〜って思います😊💦

でも安物でも特に不自由なく使えました(*^_^*)

• ママリ

ママリ

確かに😳!その考え方もありますよねー😳!
    お高いやつはもっと楽だったんだろうかとか考えてしまいそうです笑

• 9月2日
助産師ママ

2歳半ですが、もう無理です(´;ω;`)ポルバンでさえ、、、

• ママリ

ママリ

やはり購入検討が遅すぎました…😂!
    出番少なくても後悔がないようお安いのにしようかな…😂

• 9月2日