※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で保育園入れる予定。旦那は9月までと言うが、私はもうすぐで重い気持ち。

仕事行きたくない、、、。
今育休中なんですが、4月から保育園入れる予定ですが、今から憂鬱です、、🤣
旦那には、まだ9月じゃん!?って言われますが私的にはもうすぐすぎて心が重ーーーいです🥲

コメント

ままり

気持ちすっごく分かりますーー!😂確かにまだ9月なんですが、子供の成長をみているともう9月かぁー!早いー!てなります😣😳きっとあっという間に冬が来て、そして春が来ますよね〜🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね😂🤝
    ほんとその通り、一瞬で過ぎてしまって😭
    夏終わったらもうすぐ年越しですよね😂ハロウィン、クリスマス、年越し、イベントばかりであっといぅに終わるイメージです😭

• 9月2日
さち

19日から復帰するのですが、仕事したくないです😓笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわわ!!!もうすぐですね!!ファイトです😭💪

• 9月2日
  • さち

さち

ありがとうございます😭頑張ります😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私も4月から保育園預けますが、働きたくないですー😭💦💦

上は幼稚園行っててかなり、楽になりましたし下も楽になってきたし…これなら専業主婦していたいです🥹(1年前は一刻も早く子供たちを園に入れたいと思ってましたが。笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😂
    仕事してる方が楽ー!!って思ってました😂
    ただもう私は今回が最後の育休だと思うんで、誰にも文句言われず休めるなんて今しかないと思うと、憂鬱過ぎて😭😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最後の育休です😭💦
    子供とのんびりすごす平日がもう来ないなんて寂しすぎます😭超憂鬱です…
    毎日子供とゴロゴロしてたいです(笑)
    あと数年もしたら一緒にゴロゴロしてくれないんでしょうが…

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間でしたか🥹🤝
    私なんかほんとしょうもない毎日で、笑 子供と一緒にお昼寝して、ドラマの再放送見てって自堕落な生活してて笑
    児童館毎日連れて行ってとかそういう生活してないので、より仕事行きたくないって思ってしまうのかもです😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間嬉しい👯‍♀️笑

私もしょうもない毎日です(笑)公園も児童館もめったに行かず…お外遊び=お庭程度
    子供が見てるYouTubeを楽しく一緒に見ています😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワハハは😂
    まさしく同じくです😂
    私なんか上の子のお迎えくらいしか外でないです😂
    暑いし!ね!!って子供に言い聞かせてます😇
    今イヤイヤ期ですが、2人目ということもあり、はいはいこういう時期だよね〜みたいに受け流せてるのでより専業主婦したいです笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もバス通園で、最近ではうちの前が停留所になっているので…(ガレージがあるので日差しと雨を避けてみんなが集まり始めた)敷地外に出ません…買い物もネットスーパーですし…

うちも多分イヤイヤ期ですが、完全奴隷化してしまえばこっちのもんでそこまで苦ではないんです(笑)
    ひっくり返ってイヤイヤしてても家の中なのでどうにでもなりますし😇
    もう専業主婦に適応してるので今更働くとかむぅりで〜す🙏💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うううう羨ましいです!!!笑
    私も同じ状況なら家から出たくないです笑

わかりますわかります😂
    同じ気持ちの方がいると思うだけで救われました🥺ありがとうございます😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も公園行きたがるんですけどね…ほら…暑いし(笑)

4月から頑張りましょうね🥹💦慣らし保育終わってからの仕事始まり〜なんで、慣らし保育の間の1人時間を今は楽しみになんとかやってます(笑)

• 9月2日
さくみぃ

分かります!私も9月頃から「この子に寄り添った生活が出来るのもあと半年かぁ…」とカウンとダウンが始まり、そしてあっという間に4月になってました。復職したくなくて泣きそうでしたが、今はわりと母親ではない仕事時間も充実した気持ちでやれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!上の子の時すごーーーくそう思ってました😂 
    子供2人➕仕事になると自分のキャパオーバーにならないか今からヒヤヒヤしてます😂
    意外と子供と離れてる時間って息抜きにもなったりしますよね😮‍💨

• 9月2日