※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園や幼稚園で胃腸炎やノロウイルスにかかるのは普通でしょうか?1人でも発症したら連絡があるでしょうか?嘔吐恐怖症で不安です。

保育園、幼稚園預けたら必ず胃腸炎とかノロは
経験するものでしょうか??1人でも出れば
園の方から連絡が来るんですか??
嘔吐恐怖症の為怯えています…

コメント

我が子達は6歳2歳今のところ保育園幼稚園で吐く系はまだです!笑

• ママリ

ママリ

うわああ😭✨心強いコメント!
    これからも病気貰わず
    元気に登園してね!!🥺

• 9月2日

うちは胃腸炎にはなったけど下痢のみ嘔吐はしないです🤣

• ママリ

ママリ

ウチももし感染しても
    それだと助かる…😭💦
    でも家中お掃除ですよね
    それも大変だなあ…

出来れば
    感染系の嘔吐は避けたいです!!
    食べ過ぎとかそういう嘔吐は
    いくらでも処理するけど!!!!!!

• 9月2日

退会ユーザー

家中掃除してないです😂トイレと子供部屋のみです。風邪の時などは子供は子供部屋から基本でない生活をさせてるので💦(3歳4歳)その時ばかりはご飯とかも子供部屋なので(テーブル、テレビ、玩具、布団全部ある)

感染系の嘔吐はもうすぐ5歳になるけど本当に1度もないです👏私が最初に胃腸炎になり嘔吐してた時も移らなかったくらいですし😂

• 9月2日
みずき

必ずかは微妙ですが、罹患する可能性は高いかなぁと思います。
うちの子を小規模保育園に預けていた時に1度ノロにかかったものの、かなり軽症の下痢のみで嘔吐はありませんでした。
子どものの免疫力や胃腸力にもよるのかなと思ってます。

保育園に預けていた時は罹患状況が詳しく連携されてましたが、マンモス幼稚園に預けている今は園からは何も連絡はなく、ママ友ネットワークで罹患状況を知るので、本当園によると思います💦

m🍏

その子その子の免疫の強さとか、その時の体調によると思いますが1歳から預けて5歳までに2度経験しました!!

うちの保育園の場合は連絡は来ず、吐いたり下痢したりで休む連絡をした時に「最近多いから多分うつったのかも」と言われる感じです😇

🐩

私も恐怖です~~🥲🥲
5歳の息子、
今まで胃腸炎系
なった事ないです!奇跡!🥹笑