※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちせ
妊娠・出産

つわりが落ち着いてから、食欲が強くなり、体重が気になる状況。夜は食べたい欲求が強く、我慢している。同じ経験の方、乗り切り方を教えてください。

つわりが落ち着いてから、何か食べ始まると食べたくなってしまいます。

1人目の時は食べ物にたいして欲があまりなかったので体重はあまり気にしてなかったんですが、今2人目妊娠中…食べ物にたいして欲が強いです(´・ω・`)
間食はしない代わりにご飯の時は普通に1人分食べてるはずなのにこの1ヶ月で2キロ増えてしまいました…。
夜、布団に入ると『アレも食べたい』『コレも食べたいなぁ』と考えながら寝てます(^_^;)どうしても食べたくなる時はネットで画像探してみるだけにして我慢してます…。笑

同じような方いますか( ˃ ⌑︎ ˂ )?
どう乗り切ってますか??

コメント

🌻いちご🌻

わたしは、食べたいものは日中食べて、夜ご飯をヘルシーなものにしてました!

• ちせ

ちせ

コメントありがとうございます😊

夜食べるよりは昼間のがまだいいですよね(´・ω・`)
    食べたくなるものが高カロリーとか味が濃いものばかりで…。

• 2月16日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

妊娠中は好み変わりますよね!
    私普通にマックとか食べてましたよ(笑)
    日中カロリー高いもの食べて、少し運動すれば問題ないです✨
    ちぃ助さんお子さんいるので、遊んでるだけでもカロリー消費すると思いますよ✨

• 2月16日
  • ちせ

ちせ

こんな時に限って!ってものばかり食べたくなってしまって(*´□︎`)
    マックのポテト、今無性に食べたくなってしまいました…笑

私自身、出不精な所もあってついつい家の中で過ごしがちになってしまうので、晴れてる日はなるべく散歩に行ったりして、体動かそうと思います( ˃ ⌑︎ ˂ )

1人目の時は全く運動も散歩もしなかったので、甘く見てました(*´□︎`)やっぱり、妊娠はその都度違いますね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 2月16日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

それありますよね(笑)
    前日マック食べたのに次の日姉の家族来てまたマックになったってことありました(笑)

お腹重くなってくると動きたくなくなりますよね󾭛寒いとなおさら󾭛

• 2月16日
  • ちせ

ちせ

それ…最高じゃないですか〜(´・ω・`)♡笑
    体重には辛いですが…。

明日の検診の結果次第で食べたいもの食べようと思ってます♡
    味の濃い焼きそばとかも食べたくて、毎日とかではないですが家にはペヤングストックしてあります(*´□︎`)笑

正直なところ、一日中ぐーたらしてたいです=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
    こんな私に?幸い娘もそこまでの活発さはまだ見られないので感謝しちゃってます(^_^;)

• 2月16日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

体重は心配でした(笑)
    でもなんとか出産まで+5kgで抑えられたので良かったです(笑)

明日検診なんですね✨
    検診ドキドキですよね󾭛

ゆっくりできるときはゆっくりしててください♫

• 2月16日
  • ちせ

ちせ

かなり抑えられたんですね!!赤ちゃんが育っていればその分増えてれば大丈夫とも言いますしね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

久々の体重計なのでドキドキです(*´□︎`)ましてや、私の行ってる産婦人科数百グラムの違いですが衣類はひいてくれないので( ´⚰︎` )笑

ありがとうございます♡
    様子見つつ食べたいものは食べようと思います✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• 2月16日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

服の重さ、引いて欲しいですよね󾭛
    私が通っていたところも服の重さ引かれないので、薄着で行ってました(笑)

体重はこまめに測ると極端に増えることなくなりますよ✨

• 2月17日
  • ちせ

ちせ

その数百グラムが大切ですよね(*´□︎`)
    今日は気温は高めなので薄着で行ったのですが2キロ強増えてました=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )笑
    軽い注意で終わりましたが…( ´⚰︎` )

こまめに乗ること大切ですよね!
    次の検診は言われないようにこまめに測ろうと思います!!

• 2月17日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

数百g大事です(笑)それだけで1桁の部分前後するので(笑)

2キロ増だったんですね󾭛

こまめに乗ると気を使うようになるからいいかもです✨
    神経質にならない程度に✨

• 2月17日
  • ちせ

ちせ

そうなんですっ!!
    その数字って大切なのに引いてくれないなんてひどいですよね(;ω;`)きっと病院側からしたら、微々たるものなんでしょうが…(^_^;)

先生も苦笑してました…笑

なので、マックやドーナツはお預けになりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑
    2日に一度のペースから始めようと思います(´・ω・`)♡

• 2月17日
はるる

25wあたしもこの前の健診から2キロ増えてました~
あたしほ体に悪いものばかり食べたくなります!
店で食べるラーメンが無性に食べたくなったり、マクドのポテトは毎日食べたいっ!食べませんが。

ネットで検索しながらニヤニヤしますよあたしも(笑)
検索するだけでも、かなり楽しいですよね~

で、乗り切り方ですが、食べる時はガッツリ食べます(笑)
でも普段はなるべく野菜とるように心がけたり、気を付ける努力はしてます。
今日もポテチ1袋ペロリいきましたが、、、
食べる時は食べます(笑)

• ちせ

ちせ

コメントありがとうございます😊

私もなんです!食べたくなるものが高カロリーのものとかファーストフードばかりで…頭いっぱいにしてます(*´□︎`)笑
    買い出しに行った時も、チョコとか買い込んでしまってかと言って全部食べれるわけでもなく家に溜まってます…
    今言われたらマックのポテト食べたくなりました〜(;ω;`)♡

ミスドのドーナツなんて2週間くらい前から食べたくて、夫にも毎日話ししてたら「1個くらい食べればいいじゃん」って言われるんですが、自分で買いに行くとなると何個も買ってしまいそうで、画像は保存して毎日見てます…笑

野菜は大切ですもんね!!
    上の子もいるので野菜は気にはしてるんですが、きっと足りてないのも分かってるんですけどね…麺類とかが食べたくなってしまうんです(´・ω・`)

明日検診なので注意されなかったら何かがっつり食べようかなと思い始めてます。笑

• 2月16日
  • はるる

はるる

あたしも明日の昼マクド食べようかな(;_;)❤
    食べたい時は食べてぃぃんです!笑
    そして、次の日は野菜をたっぷり食べたら帳消しですっ!笑

頑張りましょう🎵

• 2月16日
  • ちせ

ちせ

明日注意されなかったら、ミスドのドーナツ買いに行こうと思います!笑
    マックも捨てがたいんですが…笑

そんな今週に限って明後日は友達の結婚式なんです〜(*´□︎`)笑
    きっと完食ですね=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
    そしたら、明後日の夜から野菜がっつり食べようと思います!

• 2月16日
  • はるる

はるる

ドーナツも捨てがたいです(*´∀`)
    結婚式楽しんできてくださいね~🎵

• 2月16日
  • ちせ

ちせ

明日の気分で決めようと思います♡

ありがとうございます(๑´⍢`๑)
    その日は楽しんで思う存分食べて来ます♡笑

• 2月16日