※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yori
子育て・グッズ

おしり拭きはケースに入れるか、蓋を直接付けるか迷っています。便利な商品やオススメを教えてください。

もうすぐ出産で色々準備中です!
みなさんおしり拭きはケースに入れていますか?
それともビタットなどの蓋を直接おしり拭きに着けていますか?
おしり拭きメーカーのケースにしようかと思っていたんですけど、できれば白一色などのシンプルなものが良いなとも思ったり…。気に入ったデザインはあったんですけど少し高かったり…。でもビタットなどの蓋を使っているのもよく聞くしでどうしようか迷っています😂

どちらが便利か、オススメの商品など教えていただけるとありがたいです🙏

コメント

ゆい(27)

私は100均で買った蓋をつけてます!

外出時用は蓋をつけたもの、
家ではコストコの蓋付きのおしりふき使ってます!

ぷくぷく

蓋を付け替えているとどうしても粘着力が弱まるので、ケースにしています!
うちはムーニーのケースを使っています🙂

外出用のおしりふきは百均で買った蓋貼ってます!

家はコストコのRICO使ってるので最初っから蓋が付いてます!

くんくん🐶

ビタットつけてます!
ビタット使うなら普通のやつじゃなくてビタットプラスが使いやすくておすすめです😊❣️

yori

まとめての返信で申し訳ないです💦蓋の方が多いんですね!安いしとりあえずはそちらを使ってみて、必要時にケースを購入しようと思います!ご回答ありがとうございました😊!