※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが夜寝つかなくなりました。以前は15分で寝てくれたのに、今は1時間かかります。同じ経験をした方いますか?

生後10ヶ月よる寝なくなりました😓
前は15分あれば寝てくれたのに寝付くのに1時間かかるようになりました。同じ方いますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰まい

私の娘も最近1時間から1時間半は遊んで寝ません。前なら眠かったら直ぐに寝てたのに今では目を擦りながら遊んでます。しかも、1人キャーキャー言うて。実家に行くと広い部屋で親2人と私と娘と寝てるのですが寝てるお父さんの顔叩いたりとかしてます!

はじめてのママリ🔰

9ヶ月半ですが同じ感じです笑
体力ついてきたんだな〜と思いますし戯れてるのも可愛いんですがたまにはサクッと寝てくれたら嬉しいなって思っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

上の子は、イヤイヤ期1歳6ヶ月の辺りから始まりましたが、一層、寝なくなりましたね😭
生活リズムを整えてあげられてなかったので、自由にさせてしまった自分たちのせいです😓💦💦
下の子は、上の子、幼稚園児の生活リズムに合わせて寝てくれるので、20時、21時には寝てくれます。

ママリ

生後9ヶ月から寝かしつけ始めたら遊ぶようになりました🤣
視力がよくなったのか、暗闇の中私の外したメガネや、壁や畳を触ってキャッキャしてます(笑)
何度も脱走した娘を寝る場所に戻して、やっと寝付く感じです!
グズったり泣いたりしてないから、まぁいっか!と思いながら見守ってます😂

neco

私も10ヶ月です!
急に遊ぶようになり寝るのが遅くなりました!眠いはずなのに...

そこでネントレを始めたら少し最初は泣きますが10分くらいで寝るようになりました😊

今では寝かしつけ0分です😂😂

そら

うちも9ヶ月くらいからなりました💦
真っ黒の部屋の中をハイハイやつたい歩きして遊んでます💧時には寝てる長男の上乗ったり、叩いたり😅
体力がついてきたんですかね😂

けぬ

うちも同じ感じです🥺💦
急にどうして??て思ってました😂

寝付きも悪くなりましたが、23時に寝ても3時とかに突然起きて泣きはじめるようにもなりました🥺(抱っこして10分ほどゆらゆらしてると寝ていくのですが)