※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

保育園送迎の道が狭くて軽い車を検討中。ダイハツのトールやキャンバスに悩んでいるが、初心者は軽車両が危険か悩んでいる。小さめの普通車の方が安全か。ペーパードライバー向けの車も教えて欲しい。

現在家にステップワゴンがあるのですが、ペーパードラ
イバーで保育園送迎の道が狭く、乗れるようになるため
に軽かコンパクトカーを購入検討しています🚗

ダイハツのトール、キャンバスなどで悩んでいるのです
が、初心者は軽は危ないと聞いて悩んでます💦

小さめの普通車の方が安全でしょうか?

ペーパードライバーにおすすめの車も教えてください!笑

コメント

moon

軽じゃないなら、アクア、フィットあたりなら、こまわりきくし車幅狭いので良いと思います😊

軽は事故した時に弱いですよね。
従姉妹が信号待ちで止まっていたトラックに、ブレーキを浅く踏んでいたために当たってしまったのですが
軽は前が潰れてました。ちなみにスピードは全く出ていません。ほぼ止まっている状態です

友達が前の車に突っ込んだ時も、歩行者がいて止まっていた前の車(親)に少し当たった(前の車は衝撃で動くことがないくらい)ので
不動になりました

玉突きで乗用車の間に挟まれていた軽は、バンパー外れて車の下に入り込み車体はやや潰れてました

普通車より強度は弱いと思います。
が事故っちゃえばそんなに変わらないかと

さあちゃん

私去年都内から長崎へ引っ越して10年ごしのペーパードライバーで車買いました!
長崎は道が狭く路面電車もあり怖かったのでコンパクトカーのソリオバンディット買いました‼️

自動ブレーキとか前後左右に障害物が近づくとピピピっと音で知らせてくれたり、全方位モニター付けて万全です!笑
(ほかの車にもあるのだとは思いますが、、笑)

とっても快適です❣️

はな

ステップワゴンに乗ってますがコンパクトカーと大して変わらないですよ!前はソリオ乗ってましたが幅は大して変わらないです。長さは違いますけど。