遠出の話を言わない約束だったが、ディズニーに行くことを旦那に話したら逆ギレされた。心狭いのか?
【義理親への遠出の話を言わない約束だったのに、ディズニーに行くことを旦那に話したら逆ギレされました。私が心狭いのでしょうか?について】
義理親と遠出は絶対に嫌です。
なので旦那には遠出の計画をしたときは
言わないでと話します。
が、さっきディズニーにいくからと話しました。
義親も来月どこか行かないかとしつこく聞いてはいたけどさ
言わない約束じゃなかったけ?
高いお金払って、気使いとかまじないんだけど
家族だけで行きたいとか思わないわけ?
旦那に言わない約束だよねと話したら
俺は別にいってもいいから話したと逆ギレされました。
得意の物にあたりどかすかと笑
意味わからない。
私が心狭いのでしょうか?
- さぼ(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そりゃ、自分の親だからいいだろうよ。
もし断れないなら、実親も一緒に連れて行きます。

葉っぱ🍃
言わない約束をする意味を理解して欲しいですよね💦
逆ギレもありえない〜
無事に家族だけで行けますように!!
-
さぼ
あの後、電話がきて一緒についていきたいと言われました。ディズニー好きの義理親からしたらそうなるのは当たり前です。でも、朝から晩まで気使ってせっかくの家族時間無駄にしたくない!普通だったら数えてだけで行きたいんじゃない?とか、誘われてから考えるのが普通なんじゃないかな😅ってモヤモヤしてます笑
- 9月3日
さぼ
別に嫌いとかじゃないんです。ただ、めんどくさい。朝から晩まできつかってせっかくのディズニーが楽しくなくなるのが嫌で( ; ; )あの後、電話がきていついくの?ついてっていい?と連絡きました。うまく誤魔化してもらい大喧嘩をして寝ました笑
はじめてのママリ🔰
行きたいなら、駄目元でも言ってくるのは理解できます。
初めてなので、今回は家族で行きたいと言ってもらうしかないですね🥺
それは理解して引いて欲しいです。
さぼ
もう、いってやります。初めては家族でいきたいのでと!私は家族じゃないの?とか言ってきそうですが頑張ります笑