※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3歳の子供が保育園に通っており、4月に2人目を出産予定。産休育休が取得できず、辞める可能性あり。その場合、長男は保育園を退園するのか心配。経験のある方いますか?

3歳の子供が今保育園に通ってます
4月に2人目を出産予定です。
そこで質問なのですが、現在フルパートで働いているのですが産休育休を取得できなそうで、いずれ辞めるかもしれません。
そうなった場合、3歳の長男は保育園は退園になってしまうのでしょうか?
そういった経験のある方、分かる方、いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

産前産後は退職しても利用可能ですが、その後は退職されてると退園になります🥲産後8週+求職を使っても夏頃には退園です。退職されるなら、4月の段階で幼稚園やこども園に移ることを考えられた方が良いかと思います。
また、産前に辞めた場合も同様です。産前6週〜産後8週は通えるので、産前に辞めるなら産前6週前の3ヶ月(2ヶ月の自治体もあり)は求職中が使えるので逆算して通園を続けられるように退職されることをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかりやすく、教えていただきありがとうございます😭💕

• 9月3日