はじめてのママリ🔰
何時から片付けるよーだけ決めてます!だいたいそこから20分くらいで寝室に行って、寝るまでには1〜2時間😂
寝室で絵本を読んだ後ひたすらゴロゴロしてますが寝付けないみたいです🥲
4歳7歳を寝かせてます✊
はじめてのママリ🔰
お風呂出て少し休憩してドライヤー、トイレとかしたら、寝室に行きます。
布団にはすぐ入り、寝付くまでは早いと5分、遅いと30分くらいです。
5歳、4歳です。
はじめてのママリ🔰
7時50分に動画見るの止めて、保育園のお洋服選びやらトイレやら歯磨きやら済ませて寝室へスムーズに行きたいのですが、水筒を寝室へ持って行きたいだの、おもちゃを1個だけ持って行きたいだの、お気に入りの毛布を持ってき忘れただの、なんだかんだで時間稼ぎしてるみたいですぎ、8時10分くらいに寝室へ行きます。寝室でもスマホで撮影した動画を3つだけ見てるというルーティンが終わって電気を消して寝ます。それからも30分くらいかかるので寝室へ行く準備してからだと1時間くらい時間費やしてます。、
miyabi
4歳10ヶ月の三男は、寝るよ〜の声かけで2階に行き、トイレ歯磨きを済ませて寝室に来ます。
その後、30分だけ寝室で遊び、寝ると言うのがルーティン化してます◎
幼稚園で疲れてる時は遊ばずに歯磨き後すぐに寝てしまいますが😅💦
ままり
5歳、3歳、2歳です!
うちは片付け→寝室なので
片付け終わってからだと5分、
寝室に行って寝るまで30分あれば寝ます( ˘ω˘ )
今日はお昼寝なしだったので19時前に寝ました🥺🫶笑
普段は保育園(お昼寝あり)21時に寝室に行って21時半くらいに寝てます😊
コメント