コメント
Yママ
白いワセリンおすすめです!
はるる
高価ですが、傷パワーパッドよいですよ☆
しぃ
私もすごく酷くて😭ほんっと痛いですよね⚡️少し曲げただけでも激痛!出血!なん度も繰り返しています😭 仕方なく病院に行きましたよ!そしたらバンドエイドなどしない方がいいよ!とアドバイスいただきました😚
アンテベートという塗り薬を処方してもらいよくなりました!
りあ
私はパックリひび割れ、あかぎれがひどく、ワセリンもキズパワーパッドも効かず…
でも、皮膚科でステロイドの塗り薬を処方してもらったら、すぐにキレイに治りました☺︎
akn♡
塗るバンドエイドがあるのですが
それを塗ると塗る時は割と痛いですが
水使っていても染みないしすぐ治りますよ!😊👌
-
akn♡
後は市販でいうとユースキンも私は効きます💡
私も年中ひび割れ酷くて痛くて血が出ます😭
ほんと辛いですよね😣😣- 2月16日
buuちゃん
皮膚科に行くか、キズパワーパッドを貼るか、とにかくハンドクリーム塗りまくるですね。
保湿、保湿、保湿です!
そしてしばらく水仕事をするときはゴム手袋をつけてやることをオススメします。
オムツ替えの時は使い捨ての手袋を。
ちなみに私は傷が多少良くなってからこのハンドクリームをひたすら塗りまくっていたらだいぶ良くなりました。
かっちゃん
私はアベンヌを使っています。出産前に飲食店で働いていた私は手荒れがひどくてパックリ割れで血が出る位でしたが、これを使ってからなおりました!!
ハンドクリームにしてはお値段は少し高いですがオススメです。
トマト大好き❤
コメントありがとうございます。
ベビーワセリンが家にあるんですがそれでも大丈夫ですかね?
Yママ
ベビーワセリン使ったことないんですが、同じ感じなんですかね?私は、薬局で300円くらいで買ってます!一度ベビーワセリンしてみてください♡♡手袋して寝たら保湿なのかスベスベなります(エステの仕事してたので手のケア凄いしてました笑)