1歳2ヶ月の子供がいる31歳の女性です。切迫早産の経験があり、両親は遠方でサポートが少ない状況です。保育園の送迎は徒歩で、夫は帰宅が早いですが、2人目を2歳差で考えるのは大変でしょうか。年齢を離した方が良いでしょうか。アドバイスをお願いします。
いま1歳2ヶ月になる子供がいます。
・現在31歳
・1人目28週で切迫早産で10日入院、その後は37週まで自宅安静(外出不可
・両親義両親は遠方
・自転車乗れない&車ないため、保育園の送迎は徒歩(ベビーカー)
・夫はホワイト企業で18時帰宅のため家事育児分担は◎
この状況で2人目2歳差はきついですか?
もう少し年齢はなした方が楽でしょうか?
アドバイスいただきたいです😂🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

チョッピー
厳しいのではないでしょうか…親は入院になって面倒見に来てくるそうですか??切迫は1人目なっていると2人目もなる確率高いです〜保育園の送迎、入院するほどの切迫なら…危ないかなって思いますし、生まれた後も2人ベビーカーで行くんですかね??大変だろうなと…
年子で産んだ後5歳差ですが…めっちゃ面倒見てくれて助かってます。

ラティ
便り先がないならしんどいの思います💦
私は毎回切迫で、2人目の時入院経験ありで下2人はシロッカー手術受けても
3人目は、30週から自宅安静。4人目も変わらずですが36週抜糸して2日で産まれました😇
毎回切迫になるとも限らないですが…
コメント