※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

七五三を過ぎても気になりますか?息子の七五三を5歳の時にできず、来年に計画中。下の子は6歳で、上の子は2年過ぎているが、気になりますか?

七五三過ぎてからでも気にしませんか??🥲
今、年長で6歳の息子の七五三を5歳の時に出来ませんでした…
写真は残したいので、かなり過ぎてしまいますが、
今、年中の下の子と一緒に来年にしようと思ってます。

下の子は来年6歳なので数え年で、
上の子は2年過ぎてますが…

今年はもう出産などありできそうにないので来年ですが、2年も過ぎてたら気になりますか?…

コメント

🔰

もう臨月とかでないなら写真を残したいってことなら出産前に写真館でもう撮っちゃえばいいのでは??🤔

• ママリ

ママリ

臨月ではないのですが、切迫なので産まれるまでは難しくて😭
    写真だけでも残せたらいいかなっておもってて…

• 9月2日
ままり

私はそういうの気にしないのですぎても撮っちゃいます。7歳で男の子で七五三でも別に気にしないです。

やっちゃいけないという決まりもないですし。

• ママリ

ママリ

7歳でもする地域もありますよね…
    気にせず写真撮りに行こうかな…ありがとうございます✨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

早生まれで撮影の時に6歳ならギリセーフ!って感じですが、7歳になってたら私は気になっちゃいますね💦
ただそこは家庭によってなので🙏🏻

出産控えてるなら赤ちゃん産まれてお宮参りのときとかと一緒に撮っちゃうのも有りかな〜と思いましたが、、難しいですかね🥺

• ママリ

ママリ

5月生まれです…
    確かに、お宮参りと一緒に撮ってしまってもいいかもですね!ありがとうございます✨

• 9月2日
はじめてのママリ

2人を同じ年にするなら袴を着てる写真を残したい!って気持ちで七五三とはくくらず記念撮影するかなと、思います😊
上の子だけでも、スタジオアリスとかマリオとか予約さえ取れればサクッと取ってくれる所に私なら直近で予約とって連れてっちゃうかなと思いますが、出産で難しいとのことなのでそれも難しいかな…😅

• ママリ

ママリ

確かに、七五三とくくらず記念撮影でいいですね!
    切迫なので出産まで動けず…
    ありがとうございます✨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰 

それは七五三ではなく記念写真になるのかな?と思います。
よくある七五三の袴などを写真館でレンタルしたいならサイズもないんじゃないかな〜と。

• ママリ

ママリ

もう七五三ではないですね🤣
    レンタルで写真だけでも撮れたらなと思ってて…!
    ありがとうございます✨

• 9月2日