※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつを
家族・旦那

旦那のワキガが苦痛で、直接伝える方法を知りたいです。

旦那のワキガが苦痛です…直接伝えるいい方法はありますか?

最近ようっっっやく朝は制汗剤を使うようになり、口酸っぱく(でも傷つけないように 笑)伝えた甲斐があったのですが、ここ最近はお風呂上がりパワーアップした臭さを発してます😇😇
柿渋ボディーソープ(柿渋って見えないヤツ)に変えてすぐは調子よかったのに、一週間ほどでお風呂上がりに強烈な臭いを放つようになりました😢😢

半径90cmで、臭いです…寝室もつらい…

コメント

yuーーー

結構思ってる以上ににおうよ?
やっぱり周りの人も思ってるから気をつけた方がいいかも〜(^_^;)は、どうでしょうか?🤔

• みつを

みつを

コメントありがとうございます!朝は「暑くなるからスプレーした方がいいよ😃」でさりげなく言えるのですが、風呂上がりだと「俺そんな臭いの?😱」って凹みそうで…笑

• 9月2日
🌸

それは辛いですね…
嗅覚過敏なのでワキガ臭は耐えられないです😅

他人は指摘しづらいと思うから私が言うけど、、
みたいな感じではっきり言っていいと思います😭💦

他に効果のあるデオドラントや手術も視野に入れるなど、、

• みつを

みつを

コメントありがとうございます!他のかたもおっしゃるように、やはりはっきり指摘した方がいいですかね…それが原因でレス気味になりつつあります😢
    原因が臭いとわかった方が、旦那も救われますかね😅

• 9月2日
ぴーちゃん

ちょっと違うんですが、旦那の足の臭いがほんと無理で…笑
足クサイで?ほんまにやばいと思うかはなんとかしーや!って言ってます😂😂

• みつを

みつを

コメントありがとうございます!足も臭いので日々こっそり消臭スプレーを旦那の靴に噴霧してます。笑
    柿渋ボディソープ、足の臭いには効果ありました!!

冗談っぽく言える関係うらやましいです😂😂

• 9月2日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

下に返信しちゃいました💦

• 9月2日
ぴーちゃん

足はグランズレメディ?使ったらちょっとマシになりました!笑
あとはクエン酸?かなんかでお風呂のときに、足をつけ置きしてるらしいです🤣🤣

冗談ぽく済ませる時もありますが、真顔で嫌悪感丸出しで言う時もあります🤣🤣