※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

七五三を一緒にやるのがいいか悩んでいます。下の子は3歳で早いか、来年だと上が小2になり大人っぽくなるかも。どちらかに合わせる必要がある。案があれば教えてください。

七五三について2017年1月生まれの女の子と2019年12月生まれの男の子の七五三を一緒にやりたいと考えているのですが今年だと下の子がまだ11月の時点で3歳なので早いですかね?
来年だと上が小2になるので大人っぽくなっちゃうかなと思ったりして、ただ一緒にやるならどちらかに合わせないとなのでどうしようか悩んでいます。
案があったら教えてください。

コメント

ひろ

息子さんは袴を着せたい(5歳の七五三として)ってことでしょうか?
袴はサイズ100からでも結構あるので、100が着れれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• なな

なな

返信ありがとうございます。
    5歳の七五三を3歳だと幼すぎるかなと思って💦衣装はあるのですね!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

今年は上の子数え年7歳、下の子数え年5歳なので一緒にすることもできます😊

• なな

なな

数え年で7歳5歳じゃぴったりですね。11月の時点で3歳なので幼いかなと思ってました。
    返信ありがとうございます🙏

• 9月2日