※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきち
妊娠・出産

妊娠中に胸が大きくなりズキズキ、チクチク痛むことは普通ですか?乳首も痛みます。母乳が作られる仕組みや痛みの原因を知りたいです。

今、2人目を妊娠中です
最近胸が大きくなってきてズキズキ、チクチク痛みます…
これって普通なのでしょうか?
一人目の時は胸は大きくもならず痛くもなかったので不思議で…
乳首も当たると激痛ではないですが痛いなって感じにもなってます…
これはどうゆう仕組みなんですかね?
一人目が完母なのですが母乳がもう作られるとかなんですか?
なんだかズキズキすると気になるのでどうなってるか知ってる方教えてください(´・ ・`)

コメント

ナウシカ

わたしも2人目を妊娠中です!
同じく痛みと、痒みがあります💦
この前の健診の時に先生に聞いたら、乳腺が張ってきてるからかもねーって言われました。
あまりにも心配なら乳腺科で診察してもらってもいいよと言われましたが、様子見してます。
ずっと痛いわけではなく、痛かったり痒かったりって感じです。
気になりますよね💦

• ゆずきち

ゆずきち

回答ありがとうございます!
    同じ方いて安心しました😭
    ほんと痛くて痒すぎます 笑
    かきすぎて赤くミミズバレみたいになってしまってます 笑
    乳腺炎に一回なったことあるしそうゆうのも関係してるんですかね?😭
    まだ我慢できる痛みなので様子みます😊

• 2月16日
  • ナウシカ

ナウシカ

わたし、肌の状態もすごく変化してしまって乾燥がひどいです💦
    肩とかひび割れしちゃう時もあります(´・ω・`;)
    妊娠中ってなにかと体質変わったり大変ですけどお互い乗り切りましょうね(✻´ν`✻)

• 2月17日