※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子供が喘息持ちで、夕方に乾いた咳が出ています。軽い発作かもしれません。ホクナリンテープの使用や服薬について迷っています。夜中は吸入と薬で眠れています。

喘息持ちな子です。毎日服薬、吸入させてますが、最近夕方になるとケホケホ乾いた咳が出ます。元気はあるし、風邪?というほど酷くはないんですが、軽い発作ですかね?
ホクナリンテープは貰ってるんですが、しばらく貼った方がいいのか迷います😣夜中はフルタイド吸入にモンテルカスト、アレロック飲んで眠れています。

コメント

ママリ

2人とも喘息で毎晩モンテルカスト飲んでるくらいですが、咳があるときはテープ貼ってね!と言われてます😌

• いちご

いちご

なるほど、ありがとうございます😣テープってどのくらいの期間貼って大丈夫かわかりますか?

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

特に期間は決まってないと思います🤔
    息子さ1ヶ月以上貼り続けてたときありましたが、特に何も言われてません。
    咳が落ち着くまで貼って大丈夫だと思いますよ😌

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

↑「息子は」です💦
    モンテルカストとホクナリンテープは1ヶ月分まとめて処方されるので、お風呂入るとき剥がして、あがったら新しいの貼るって感じです😌

• 9月2日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます。

• 9月2日

また季節の変わり目になってきたので発作が起きやすい時期ですよね💦
手元にホクナリンがあるなら貼って様子見てあげてもいいと思います😊

• いちご

いちご

なるほど😭ホクナリンて連続どれくらい貼っていいか分かりますか?

• 9月2日

1-2週間分とかで処方される短期使用薬なのでとりあえず2-3日貼って様子見ますかね🤔

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日
nakigank^^

うちは喘息までじゃないけど、結構ひどくて咳が出てるなら、貼っていいよと言われてるので、咳が落ち着くまで貼ってます。😊

• いちご

いちご

一週間とかですかね?

• 9月2日
  • nakigank^^

nakigank^^

1週間つけてます!
    お風呂入る時に取って寝る前にまた貼って、登園時もつけてお風呂入る時に取るって感じです。😊

• 9月2日