※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
サプリ・健康

7月29日にコロナ陽性となり、咳が治らず通院中。アレルギー性鼻炎や咳喘息もあり、2週間で治るか知りたい。

コロナに最近かかったかたに質問します。かかった方だけ回答お願いします🙇⤵️

今年の7月29日にコロナ陽性になりました。それから咳がずっと治らず、病院に通って、咳どめの薬と、吸入のシムビコートで現在も咳がおさまりません。元々アレルギー性鼻炎もあるし、咳喘息も過去に何回か経験してます。咳が続いたかた、二週間では治らないですか?どれくらいで治るかが知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々気管支喘息、咳喘息持ちでコロナになりました🙋‍♀️
コロナ罹患中からものすごい咳で夜も眠れませんでした。
2週間では全くおさまりませんでした💦
1ヶ月ちょっとかかりました。
本当に辛いですよね、、、
お大事になさって下さい💦

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。本当につらいです。コロナが憎いです😅生活が楽しめなくて。もう少しで治ると信じてがんばります。

• 9月2日
ままり

気管支喘息で治療中で咳喘息にもなります。

コロナの後は後遺症なのか3ヶ月くらい咳が続いて苦しかったです。ずっとシムビコートだったけど回数を1回3吸入に増やしても良くならず、テリルジーが咳喘息によく聞くと言われ変えてくれました。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

3ヶ月ですか。大変でしたね😅2ヶ月くらいで咳が減ってきた感じですか?わたしは一週間ちょっとで薬も吸入もきいたのか、咳もおさまり、ひどい咳もへったのに、また咳が出始めました。もう少しがんばります😭

• 9月2日
はじめてのママリ

2〜3ヶ月は咳が続きました。
あとしつこい痰が毎朝出てつらかったです😢

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

大変でしたね😅病院にはいかなかったのですか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳では行ってないです!
    初回のコロナ検査のときだけ行ってました。
    基本風邪で病院行かない人間なので😓咳くらいならいっかなーって感じです😆

• 9月3日
miu

1回目のコロナのとき
旦那だけ2ヶ月は咳してました!
呼吸器内科には行ってくれず自然治癒です。

今回先週に2回目のコロナ
旦那だけかかってましたが、咳してないです。

わたしは気管支喘息ありましたが吸入のおかげで悪化しなかったです!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

だんなさまは2ヶ月だったのですね。長いですね。あなたは咳で病院にいってたのですか?

• 9月2日