※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk tea⋆
子育て・グッズ

離乳食や夜のミルクがイヤイヤされて困っています。理由がわからず不安で疲れてしまいました。同じ経験の方いますか?

悩みです😢今まで離乳食は出したもの全て完食!とにかく食べることが大好きだったのに、今週からなぜかイヤイヤされてあげても吐き出したり泣き叫びます。夜のミルクも半分以上残します…。どうしていいのかわからず、不安や焦りからかわたしも疲れてしまい、今日ついに怒ってしまいました。。怒ることじゃないのに。体調が悪いのかごはんがただ食べたくないのか何なのか分かりません😢同じ経験した方いますか?

コメント

いぬがお

うちもでした。投げたり、泣き出したり(>_<)
作ってもイライラするのでしばらくベビーフードにしてました。でも、変化が良かったのかまた食べるようになりました。
あとは、ちょっと味付きが喜ぶようになったりしましたね。

みー

一歳前後は食べムラが出始める子が多いみたいですよ!娘もそうでした💦

取り分けは始めてますか?
味覚も発達してきたのであまり薄味だと食べてくれないとか大人と同じものが食べたいって子が増えてくる時期だと思います!!
あと一歳超えてるみたいなので徐々にミルクも減らしてあげたらいいと思いますよ😊