※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那がコロナ感染で授乳できず、ミルクを要求。隔離されたが、母乳をあげたい。搾乳機がなく困っている。どうしたらいい?

【旦那からのコロナ感染で授乳ができないについて】

助けてください。至急教えてください
旦那木曜コロナからの私今朝抗原キットで検査したらコロナでした。

一ヶ月の息子授乳してますが、旦那がミルクにしろとキレてきて、無理矢理隔離されてます。

母乳には問題ないみたいだけど、その距離でうつったらどーするのとのことでした。

めちゃくちゃキレられて2階に隔離されました。

どうしたらいいですか?
搾乳機は家になくて買いに行かないといけません…

授乳したいのにめっちゃキレられて、
子供ギャン泣きだし、3歳の上の子放置されてるし。

突然ミルクだけっていいんですか!?
私は母乳あげたいんですけど…
カチカチにもなるし。
どうしたらいいですか?

私は熱もなく元気です。
少しだけ身体痛いのと喉の痛みだけです。

コメント

sakura*

正直赤ちゃんとお母さんの距離感で
今さら隔離しても意味ないと思います🥲
おっぱいカチカチになるの辛いですよね💦

• sakura*

sakura*

ただ一応マスクと手洗いうがいはして
    出来る限りの感染対策はしますが😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント読んだあとダウンして返信できませんでした🥲
    今更意味ないですよね。
    1日だけ閉じ込められて、その後授乳再開しました!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

既に赤ちゃんも感染してると考えて良いと思います。ミルクに切り替えることは良いですが、赤ちゃんが飲むかどうかはわからないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント読んだあとダウンして、返信できませんでした🥲
    もう感染しててもおかしくないんですね。。
    搾乳してそれを飲ませるように頼んでたんですが旦那勝手にミルク飲ませてました。私のおっぱいガチガチで昨日から授乳しました!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さんもコロナですよね?お子さんは誰が見てるんでしょうか?旦那さんがみてるなら、ママを隔離する意味がよく分からないです😓
そもそも最初にコロナ感染したの旦那さんなのにキレないで欲しいですね😭
もうお子さんも感染してる可能性高いですしミルクでも親が哺乳瓶持ってあげないといけないので距離感変わらないと思うし…一応マスクつけて授乳してもいいと思います!
カチカチしんどいですよね…、乳腺炎になってしまいそう💦
お大事してください😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那もコロナです!
    私がコロナになった時には解熱してました。
    旦那も菌だらけなのに意味ないですよね🥲病院行ったりするのにリビングを通るたびに睨まれたりしてました😨(笑)
    土曜は搾乳したの飲ませるように頼んだんですが、旦那が勝手にミルク飲ませていておっぱいガチガチすぎて痛くて、日曜から授乳再開しました!

• 9月4日
あつこロス

なんと横暴な💦

マスク+換気(全ての窓開ける)しながら授乳して、授乳後に即隔離で納得してもらうのはどうでしょう😅

隔離したところで、まだウイルス出てる旦那さんが授乳以外のお世話全て請け負うのもなんだかなぁ…って感じですけど💦

ママリさんのお話聞いてくれないのであれば、第三者に介入してもらうとして
コロナ相談窓口や小児科に電話させてみてはいかがでしょうか😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当横暴です🥲
    土曜は閉じ込められて、搾乳したのを飲ませてと旦那に頼んだのですがミルク勝手に飲ませていておっぱいガチガチになり痛くて昨日からもう授乳すると言って授乳しました。
    もう意味ないですよね🥲

• 9月4日
S

私も全く同じで旦那からコロナをもらってコロナになりした。
うちは全く隔離してません。てか多分もう手遅れだと思ってます😂
母乳に免疫が含まれるのでむしろ上げた方がいいと思います!
うちは母乳をあげてるからか、子供が熱を出ることもなく1週間経ちますが今の所元気です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

隔離しなかったんですね!皆で同じお部屋にいた感じですか?
    お子さん達皆コロナにならなかったですか?
    子供達のことが心配で🥲🥲

• 9月4日
ママリ

うちも下の子が2ヶ月で旦那がコロナにかかりました。
そこから私もうつり、下の子もうつり…
でも母乳はあげてと病院で言われたのでそのまま母乳あげてました。
コロナにかかった子も一時的に発熱ありましたが、誰よりも先に元気に戻ってました!
大人の方がひどくなるとは本当なんだな〜と感じてました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆うつってしまったんですね🥲
    私も旦那が納得しないので産院に確認しました。
    土曜は搾乳したのを旦那に頼んでたんですが勝手にミルク飲ませてたので昨日から授乳再開しました!

• 9月4日
ままり

ミルクを飲むなら問題ないですよ😊ミルクは栄養を考えられているので✨
確かに1ヶ月なら言われても仕方ないかなって認識です。感染すれば入院になるかもしれないし😅
搾乳は手でもできるので、難しければ搾乳機をご主人や近くに住む家族や友人、ママ友に買ってきてもらうのもありだと思います!玄関に置いててもらっても良い?が頼める人に。
ご主人もコロナなので、抱っこするならあまり変わりはないとは思いますが、、、念には念をで赤ちゃん第一なのだろうと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配ですよね🥲
    何とか搾乳機ゲットしました!
    搾乳したのを旦那に頼んでたんですが勝手にミルク飲ませていておっぱいガチガチになり痛くなってしまって昨日から授乳再開しました!
    旦那が子供にイライラしてるのでもうダメだと思いました😂

• 9月4日