※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園での挨拶が無視される場合、再度挨拶しますか?感じ悪いと思います。

幼稚園や保育園での送り迎えの時に、こちらが挨拶しても無視したり挨拶しようとするとそっぽ向くお母さんっていたりしませんか?🤣
なんか感じ悪いなーと思ってしまいます😇💦
挨拶して無視されたら次会った時にまた挨拶しますか??

コメント

ゆい(27)

いますいます
私は数回挨拶してその度に無視されたのでその方にはもう挨拶しなくなりました😅失礼な方には失礼な態度を取ります笑

ぴっぴ

いますよねぇ😅😅
でも私は挨拶する派です〜子供にもちゃんと挨拶しようねって教えてるので🙆‍♀️
失礼なことされても気にしないタイプです😂

はじめてのママリ🔰

いますー!私の勝手な考えですが幼稚園通わせてますが同じ園で通っていれば学年関係なく挨拶してるのですが、無視する人います!一度無視された人にはもうしません!でも逆に息子が知らないママさんにバイバイー!と言ったときにバイバイー!と返してくれた方がいてそういう方と知り合いになりたいと思いました。

りりる

私のこどもの園ではそういう人はいなかったです。
でも、そういう人に出会ったら挨拶はしないですね。

はじめてのママリ🔰

います😱
めっちゃムカつきます!笑

何回か挨拶して反応無かったらもう挨拶しません🤣

ビール

挨拶はやり続けます😊
というか、すれ違ったら当たり前にするものなので、あの人にはしないでおこう…とか考える方が大変?なので、普通に全員にやり続けます!

なつ

いますよね〜😅
子供抱いてて、よく無視できるな〜って思います🥺
2回こっちから挨拶して
明らかに目あってるのに無視されたのでそれからはスルーしてます笑