※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

喘息で休んでいるパートがいます。出勤時は咳がなく、他の人も聞いたことがないそうです。喘息持ちの方で仕事中に咳が出ないことはあるのでしょうか?

私の働いてる職場で喘息でほぼ毎日休んでいるパートがいます。
週2くらいしか出勤しません。

久しぶりに出勤したと思えば仕事中は一回も咳き込む事はなく仕事をしています。

喘息の事はあまり分からないですが、喘息持ちの方って仕事中一回も咳が出ないってあるんですか?
その人と一緒に仕事していますが、咳をしているのを聞いた事がありません。他の人も聞いた事がないそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に働いたことはないですが
私の兄が喘息持ちです。

昔は学校とかでみても普通に過ごしていて咳き込むこともないですが
家に帰ると、少し苦しそうに吸引機使っていたり、走った後などは苦しくなるみたいで、全速力で走ることなどはしないでいたりと、日頃気をつけてるんだなって思ったことはあります‥

私もコロナワクチンの副作用で喘息ではないですが喘息のような息苦しさが出てしまい仕事を休んだことがあります。
その時は本当にずっと深呼吸してないと呼吸ができなくて、このまま呼吸できなくなるんじゃないかと思ったこともあります‥

先生からは喘息に似た症状だよ、と言われました。

なので出勤できてるときはもしかしたら
本当に調子がいいときなのかな、と思いました‥

そのパートさんを全部擁護するわけではないですが、
もしかしたら嘘ついて休んでる可能性もなくはないですからね😟

喘息=咳が出る

というのはまた違うかな、と思いました😭😖!

がじやま

妹が小さいときに喘息で吸入機使ってましたが夜中もゼーゼーいっていて凄かったです。
しばらくしたら治ったのですが
でないときはほんとでないです。急に喘息になる感じでした😢

はじめてのママリ🔰

私も軽い方ですが喘息持ちです。
喘息って朝方とか夜が酷くなりやすいです。
日中は薬を使っていれば一回も出ないこともあれば一回出たら止まらないこともあります。

体調が良い日とかに出勤していると思うのでそういった時は日中は出ないかもしれませんね。

中には入院レベルになる方もいます。

ychanz.m😈❤️‍🔥

私の職場にいるパートさんも、ひどい喘息だそうですが職場にいる分にはそんな感じしません☺️

学生の頃に友達が喘息の発作がひどくて死にそうなくらいだと1ヶ月くらい学校に来れなかったことがあったのですが、その件で初めて喘息だと知りました😳
それが和らいで登校してきた時には全く咳してなかった記憶があります。普段からよく咳をするなんて事もなく。。

私も職場環境で一時期喘息になってしまったことがあるのですが、職場を出るとほぼおさまるし、仕事辞めたら何事もなかったかのように咳しなくなりました😅

そういうものなのかもしれないですね😊

あきままら

私は以前、武道をしていました。喘息持ちの人がいて、常に吸入機みたいなの持っていました。でも、動いてる最中に咳をしてるのは見たことないです。結構、激しい動きをしていてもです。