※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが40度の熱が4日続き、病院で検査しても原因が分からず、発疹が出た。先生によると重めの風邪かもしれない。経験や医療知識を共有して欲しい。

9ヶ月の赤ちゃんが40度の熱が4日続き、2度病院で色々な検査をしても全て陰性でした。
昨晩から7度~8度くらいまで下がり、首から下~お腹辺りに発疹が出てきました。

先程小児科に電話しFaceTimeで診療してもらいましたが、病院の先生には「突発なら完全に熱が下がってから発疹が出るから、突発ではない。重めの病気が治りかけで発疹することがある」と言われました。

血液検査まで全てしてもらったものの全て陰性だったのでただ重めの風邪だったということでしょうか?

因みに40度の熱が出ている間も離乳食やミルクの量は変わらず、日中は機嫌よく過ごしていました。
夜は寝苦しそうだったので毎晩座薬を使っていました。

同じような経験をした方、医療の知識がある方コメントくださったら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が11ヶ月で突発やった時は、1週間高熱、微熱まで下がった途端発疹出てきました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!コメントありがとうございます!
    発疹を病院で診てもらって突発と診断を受けましたか?
    喉や鼻など他に症状はありましたか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発の発疹で受診しても何もできないから、こなくていいよと言われていたので受診してないです!4日目?病院に行った時に「この後発疹出てきたら突発だね」と言われていました!

咳鼻水もありました!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

うちは咳鼻水なくて…喉は赤いし状態も良くないみたいなことは言われて薬は出てるんですけど💦
    だとしたらうちも突発なんですかね…よく分からなくなってきました🥲

• 9月2日

RS、アデノ、コロナは発疹でました!
出やすい体質なんだようなぁって思います🙂
発疹みたら突発かウイルスか
先生はわかられると思いますよ^_^!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RS、アデノ、コロナ全て陰性でした。
    Facebookで発疹見てもらいましたが、ハッキリした診断はなかったです💦

• 9月2日