※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*moco*
妊娠・出産

39週5日の妊婦で、前駆陣痛か分からず疲れと痛みに悩んでいます。赤ちゃんの安全と早い出産を願っていますが、寝不足や痛みで心が折れそう。旦那のサポートに感謝しつつも、辛い状況です。

【前駆陣痛?疲れ…寝不足+腰痛、股関節痛があり気持ち的に限界です…】
39週5日助産婦です。厳しいコメントはお控えください💦
ただの気持ちの吐き出したと思って見てもらえれば幸いです。

昨日の夜中からずっと5、6分間隔の痛み+おしるし、その後突然痛みが引いて、夜9時頃かまた5〜6分間隔で痛み出したので念のため病院受診→子宮口は柔らかくなって来て下に下がってるが初産なので生まれるとしても早くて9/2、としくは9/3くらい。痛みが遠のくようだとまだかかるかもと言われました。

今朝は15〜20分間隔でまたお産が遠のいてしまったように感じ、精神的にに疲れてしまいました…眠れてもトータルして2〜3時間くらいで寝不足だし、腰の痛み股関節の痛みもあり横になるとさらに痛みが増すので眠れず…子宮の収縮中は赤ちゃんも苦しいのかなと思ったり、この痛みより陣痛はもっともっと痛いんだと思うと既に心が折れてしまいそうです。

旦那は土日休みなので一緒に家にいます、腰が痛いと言えばさすってくれたり、体を温めるといいみたい!と色々調べてくれて私のために何かしてくれようとしますが、私としては「あぁ、旦那はこんな痛み経験しなくていいんか、何も気にせず眠れていいな」など考えてしまい、そんな思考になる自分が嫌になります😢

妊婦さんなら誰もが通る道だと思うのですが、先が見えず寝不足なのもあってかなり気持ちが滅入ってしまって…赤ちゃんが無事に、なるべくはやく産まれてくれないかなと常に考えてしまっています…辛いです、、

コメント

ママリ

息子のときは丸3日5-6間隔の微弱陣痛があり
なかなか本陣痛に繋がらず
娘のときも1週間5-6間隔の前駆陣痛?微弱陣痛に
悩まされて、、
心折れてましたが😂
でも産まれてきたら頑張ってよかったと
今までのこの気持ちも吹き飛びますよ☺️
今はしんどさしかないと思いますが
もう少しで会えますよ👶
応援してます!

• *moco*

*moco*

コメントありがとうございます✨
    そうだったんですね!調べると最長で1ヶ月前から前駆?微弱陣痛で辛い思いをしてる方もいらっしゃるみたいで…ママリさんも大変でしたよね😭💦
    応援ありがとうございます😊温かいコメントにすごく励まされました!もう少しで赤ちゃんに会える…!と思って、頑張ってみようと思います👍✨

• 9月2日