コメント
退会ユーザー
腹立ちますね😡
昔の人だから意識があまりないんですかね。。息子にも義父が1歳来る前に勝手に黒糖羊羹をあげたりしてたことあります😭💧
とりあえず特に変わったことがないなら様子見で大丈夫だと思います🍀🥺
ママリ
アレルギーが無いなら病院に行く理由はなんでしょうか??
勝手に食べさせるのって時代なんですかね〜😓
-
y'mama
乳と卵は大丈夫でしたが、大人用で抹茶味だったので心配で😭
時代なのかもしれませんがやめて欲しいです…- 9月2日
-
ママリ
はちみつとか生魚とか、感染症が怖いものなら病院に行った方がいいかもですね。
親に見てもらう時、まぁ大丈夫でしょとかそれはさすがにしないでしょ、っていうことしたりするからびっくりしますよね😢
悪気なくても見てないところで何されるか怖いです。- 9月2日
-
y'mama
見たところ蜂蜜の記載はなかったので様子見ます🥲
母は全くそういうことしないので、父と祖母にはびっくりしました🥲悪気はないのは分かりますが、「ママ冷たいね〜プリン食べたかったね〜可哀想に〜」とか言われて次は何されるかと余計怖いです🥲- 9月2日
-
ママリ
悪びれる様子もないんですね。
お母様に叱っておいてもらうのがいいかもですね😅- 9月2日
-
y'mama
そんな様子はないです😅
母が言っても文句言うだけなので、次何かあれば食にめちゃくちゃ厳しくて誰も逆らえない叔母に言おうと思います🥲- 9月2日
はじめてのママリ🔰
アレルギーがないのに
これからも
1口食べたからって毎回病院に行くんですか?😅
甘みがあって味が濃いから
離乳食を食べなくなる可能性があるってだけですよ😅
うちは上の子が見てない隙に何でも下の子の口に入れてたので
1歳前から色んなもの口にしてますけど
離乳食は離乳食でちゃんと食べますし
そのうちあれいやこれ嫌
好き嫌いが始まりますし
今そんなに神経質になっても仕方ないと思います😅
-
y'mama
抹茶味だったのでカフェインも気になったので😅知識がないのですみません🙇♀️
そうなんですね🥲
安心しましたありがとうございます🥰- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うちの姉は生後1ヶ月で賞味期限切れのプリンを祖母に食べさせられたと母が言っていました!
なんともなかったそうです😅逆に心も体も強い子になりました💦
-
y'mama
1ヶ月ですか!?😰
なんともなくて本当に良かったです😭うちの子も強くなること祈ります笑- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そんな姉も40歳で今では笑い話です😅
つい先日、うちの子はお食い初めしたんですが、じいちゃんが目を離したすきにお粥を少し食べさせていました💦
美味しそうにたべよったぞ!と…- 9月2日
-
y'mama
笑い話になってよかったです🥲
お粥…うちも祖母にお粥やられました…(笑)
何もありませんでしたがやめて…と思ってました…😰- 9月2日
ちびトラマン
いやですね〜💦うちの次男が一歳頃に私のおじいちゃんがチョコのカントリーマアムを食べさせてました😭しかも次男はたまごと牛乳のアレルギー持ち(笑)幸い少量ずつ食べさせる治療をしていたので反応は出ませんでしたが‥
でもおじいちゃんもひ孫を喜ばせたくてやってるんだよな〜って思ったら責めることもできず😭かなーりもやもやしてしまいました😓
病院は行かなくて大丈夫です。様子見て急変したら連れて行ったらいいと思います😊注意しても聞かない世代は厄介ですよね〜
-
y'mama
えええ…なんともなくてよかったです😭😭
私もその気待ちとお金貰えなくなるのが嫌で強くは言えませんでした🥲
様子みてなにかおかしかったら連れてきますありがとうございます😭- 9月2日
-
ちびトラマン
わかりますー‼︎お祝いのお金とか貰えるから多少は我慢しなきゃって色々飲み込むこと多いです(笑)
どうか穏やかに過ごせますように😭✨- 9月2日
-
y'mama
本当に言っても聞かないし押し付けが酷いですが怒らずお金…と思って耐えてますwww
ありがとうございます😭❤️- 9月2日
y'mama
ありがとうございます🙇♀️
もう勝手になにかあげるのやめてほしいです😭
とりあえず様子見ます😭
退会ユーザー
冷たいコメントもありますが気にしないで下さいね〜🥺
アレルギーはないにしても心配になって当然ですから!😊🍀
そもそも勝手に食べさせる方が悪いので。笑
1人目のお子さんなら尚更気にしすぎと思われるくらい気にしてしまうものだと思いますし私も心配性!気にしすぎ!とよく言われます🤣笑
でもそれって子供のことちゃんと考えられてる証拠ですしね🍀😊
y'mama
煽るような言葉でストレス発散する方なのかな?と思うだけなので大丈夫です😂笑
神経質にならないように〜!とは思ってますが1人目ですし何もわからないので不安になりますよね🥲笑
ちょっと気にしすぎくらいがちょうどいいと思って育児頑張ります😂❤️