赤ちゃんが夜眠れず、昼間も寝ない状況で困っています。離乳食の影響も考えられます。励ましと休息を求めています。
魔の7ヶ月??
つかまり立ちするようになってから寝なくなりました😭
夜20時から21時当たりに寝て朝はだいたい5時頃起きます。
今までは、朝起きてから8時頃、13時頃、17時頃とだいたい毎回20〜40分は寝てくれていましたが
ここ最近は5時に起床してから夜まで一睡もしないことも多々あり、寝たかと思ったらすぐに起きてしまいオモチャやぐずりが始まります。
寝たい素振りはするのですが寝ようとすると思い出したように起きて遊びます。
本人は眠いのもありずーっとぐずってて、こっちは頭痛くなるし眠いしイライラしすぎて疲れます…
そして現在2回食の離乳食をだいたい朝9時頃、夕方16時頃に与えているのですが
その当たりになるとぐずりも増します笑
そういうのも関係してるのかもしれませんが、今までは食べたら寝てくれていたので不思議でしか無いです。
部屋の温度等は赤ちゃんにあわせてちょうど良くなってます。
励ましてください😭
寝てほしい…ちょっとでいいから休ませてほしい
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくら
成長してる時は頭が処理に追いつかず睡眠が浅くなるっていいますね🍀*゜
うちの子もなにかできるようになると睡眠が不安定になりました😊
一生続く訳では無いので切り替えて頑張りましょう🔥
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです😭✨
ちょっとでも寝てほしいですよね😫
離乳食の時間が大体決まっていて、本人も日中も寝たい感じもあるのなら、離乳食の時間決めてるのと同じようにお昼寝も何時!と決めて寝室とかオモチャが置いてない静かな場所でしっかりと寝かしつけちゃうのはどうでしょう??
あとは朝寝(午前寝?)とかはもういっそ諦めるか、ベビーカーとかで外出して寝てくれたらラッキー!くらいの感じにして、お昼寝の時間を決めちゃえば今後三回食になった時とかもスケジュールたてやすいのかなと思います🥹👍
ママの休憩時間確保できるようになりますように😣
-
はじめてのママリ🔰
車で移動してると確かに寝てくれますが車富めると起きるので私は休めないです😭
確かに昼寝の時間決めちゃうのいいですね!
ちょっと試してみます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
早く安定してほしいです💦安定する前にはあるき出してまた歩きたい歩きたいってなるんでしばらく無理そうですね笑
息抜きって必要ですよね!
さくら
丁度起きてる時間も長くなってくる頃ですし、
16時の離乳食がグズって大変なら、朝をもう少し早くあげて、お昼に2回目をあげればいいと思います😊うちも黄昏泣きが酷くて夕方は何も出来なかったのでお昼に自分たちの夜ご飯も作ってました✋
それか腰が座ってるならおんぶして家事しちゃいます😁
うちの子はおんぶでコロッと寝ます😴
はじめてのママリ🔰
おんぶできるの羨ましいです✨
何度かチャレンジしましたがおんぶは腰がやられてしまうのでできないです笑
でもアドバイスありがとうございます😊