※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が結膜炎の可能性が高く、眼科受診したいんですが生後2ヶ月の赤ちゃん…

私が結膜炎の可能性が高く、眼科受診したいんですが生後2ヶ月の赤ちゃんを見てくれる人がいないので、赤ちゃんを抱っこ紐で連れて行っても良いと思いますか?💦
機械に顔を乗せて目を見たりするから難しいですかね😓

コメント

ママリ

大丈夫だと思いますよー!
看護師さんが一瞬抱っこしててくれたりもしますし、なんとかなります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨病院に聞いてみます!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

あらかじめ病院に電話して、
貸し出しベビーカーがあるのか、もしくは看護師さんが検査中は抱っこしてくれるか、聞いてみるか

もしくは、ドラッグストアで抗菌の目薬買って治すのがいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日間ロートの抗菌目薬さし続けてたんですが治らなくて😭
    ありがとうございます!!病院に聞いてみます!

• 45分前
はじめてのママリ

大変ですね😥
一度行く予定の眼科に連絡してみてはいかがですか?難しいと言われたら、何件か他にも連絡してみるとか、、どうですかね💦
機械に顔乗せる時だけ、どなたか病院の人に抱っこしていただけるかもですし、ベビーカー持ってきて、とか何かしら案を聞けるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!市販薬で治らなくて…病院に確認してみます😭

• 43分前