29週目の妊娠中に、お腹に痛みがあります。かなり不安で、病院に連絡すべきか悩んでいます。しばらく様子を見るべきでしょうか?
今29週で3人目 妊娠中です☆
今朝 クシャミが止まらず 下腹部に力が入ったせいか、ピキーンっと つった様になり
しばらく痛くて動けなくなりました(*´・ω・)
時間が経った今も まだ一部 痛みます(*´・ω・)
先月からお腹の張りが酷く 出血もあり
薬を飲みながら安静生活をしてます。
今のお腹の痛みは 張りの痛みではないと思うのですがヒヤヒヤしてます。
病院に連絡する程なのか...と迷ってます(*´・ω・)
しばらく様子見る感じでも大丈夫だと思いますかo(>_<*)o⁈
- yママ☆
4KI7☆
胎盤が引っ張られる痛みではないですか?
とりあえず病院に連絡してみてはいかがでしょうか?
私も似た経験をして痛いと言ったら先生にそう言われました(≡Д≡;)
ふう
クシャミでピキーン!は、子宮の周りの靭帯が引っ張られた時の痛みだと思います。
クシャミはコツがあります!
クシャミするときはなるべく身体を丸めるようにしてください。横になっているときはクシャミの直前に胸と膝を近づけるような体勢で丸く。立っている時も上半身を屈んで少しちいさくなると痛みもないと思いますよ!
お腹の張りがなく、クシャミが原因ならそのうち痛みも消えますので大丈夫だと思いますが、痛みが強くなったり、心配なら病院へ連絡してみてくださいね(^-^)
yママ☆
胎盤が引っ張られると痛みが出るのですね‼︎
勉強になりました🎶
病院に連絡をしたら 様子を見て大丈夫と言われ
痛みも治まりました(❁´◡`❁)
アリガトォございます♡
yママ☆
病院に連絡をしたら、多分 靭帯が引っ張られたと思うと言われ 様子を見てるうちに
痛みが治まりました☆
クシャミのコツ 覚えておきます(❁´◡`❁)
アリガトォございます♡
4KI7☆
痛みが治って良かったですね(✿´꒳`*)ノ°+.*
あとは元気な赤ちゃんを産んで下さいね?
応援してます꒰*´∀`*꒱
コメント