※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーもんど
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子がいます。離乳食の量が心配です。もっとあげてもいいのか、セーブすべきか教えてください。

7ヶ月半の息子がいます。離乳食についてなんですが、これぐらいの月齢の子ってどれをどの量食べさせたら良いですか?今はお粥60g.野菜25g.たんぱく質15g.果物20gぐらいですが、10分ちょっとでペロリです。まだまだ食べそうですが胃に負担もかかりそうなのであげていないです。もっとあげてもいいのか…セーブするべきなのか…教えて下さい(;_;)

コメント

ぷにプニ

増やすなら果物減らして野菜を増やした方がいいかもです!
偏りなく食べてくれるなら平気でしょうが、果物って割と糖分多いし、そればっかり食べちゃう子が多いので💦

少し増やしてみて吐いたりしなければ大丈夫だと思います☺︎
でもお粥60食べれるのは凄いですね😄

• あーもんど

あーもんど

お返事ありがとうございます★
    明日から野菜増やしてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月16日
ずにゃん

理想はこんな感じみたいですよー!
でもうちは9ヶ月でもいまの主さんの息子さんくらい食べるか食べないかくらいだし、その子その子にあわせてでいいと思います❤︎
ただ食べ終わるまであまりに早すぎる気がするんですがちゃんと噛めてますか?もしかしたら30分とかかかるうちが遅すぎるだけかもですが💦笑

• あーもんど

あーもんど

間違えて下に書いてしまいました💦
    ややこしくてすみませんm(_ _)m

• 2月16日
あーもんど

お返事ありがとうございます★
まだ歯が生えてないのでなんとか歯茎で噛んでる感じなんですが…結構すぐ飲み込んでます(笑) もぐもぐごっくん〜って言いながらも流し込んじゃってる気が(^_^;)早食いなんですよ…どうしたらいいですかね(笑)
画像ありがとうございます♪参考にさせて頂きます😊