※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

産後3ヶ月で生理再開し、イライラがひどいです。同じような方いますか?対策ありますか?

産後3ヶ月で生理が再開しましたが、
イライラがひどいです。
ちょっとした事でイライラ、ムズムズ、血が騒ぐ感じがして困ってます。
同じような方いますか?
何か対策あるでしょうか?

コメント

今まさにそれで悩んでます(>_<)
ほんと些細なことでイライラするので周りに危害が…(>_<)
さっきは、せっかく包んだ餃子がうまく焼けないし(全部フライパンにひっつきました(笑))子供はおんぶ嫌がって暴れるし、イライラMAXで泣きそうです(´;ω;`)
対策あったら私も知りたいです(>_<)
回答になってなくてすみません(>_<)

• まま

まま

同じ方がいたーー✨✨✨✨
    やっぱり生理の影響ですよね🙍💨⤵
    子供が泣くのが辛すぎて今日はひたすらドライブしてました🚗可哀想だった💦
    早く生理終わらないかなー

• 2月16日
花香

妊娠前は、生理中のトラブルが多く、めまい・貧血・情緒不安定…(。˟༝˟。) ༘ でした。自分ではどうしようもないイライラ、お気持ち察します。まだ私は、生理は再開していないのですが、妊娠前の生理中に漢方薬(当帰芍薬散)を服用していました。生理が再開したらまた飲み始めると思います。職場では私を含め3人の人が当帰芍薬散を飲んでいました。漢方薬薬局などで相談してみてはいかがですか?

• まま

まま

ご回答ありがとうございます!芍薬散とはドラッグストアなどの薬局でもあるんでしょうか?
    漢方だから授乳も大丈夫なんですよね、きっと。

• 2月16日
  • 花香

花香

当帰芍薬散、妊娠中は、流産予防になると言われていました。出産後も産院で処方してもらいました。完母です。
    薬局でも扱っていますが、病院で処方してもらう方が断然安いです。あとやはり素人での判断は体質とかもありますので、漢方薬局か、病院受診された方が良いと思います。私は今後は内科で処方してもらう予定です。

• 2月16日
  • まま

まま

ご丁寧にありがとうございます!
    PMS なら婦人科ですかね。
    受診してみます。

• 2月16日
  • 花香

花香

私の場合は、内科の先生が漢方に詳しいので内科でしたが、婦人科の方が専門的だと思います。漢方薬だと効き目が緩やかで即効性はないですが、少しでも症状が軽くなると良いですね( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·* 子育てしながらだと自分の体も休まる時がないですよね。はなさんの不調が和らぎますように…⋆*❁*⋆ฺ。*

• 2月17日