※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
比奈♡
妊娠・出産

現在7wでつわりがつらいです。いつ終わるか不安ですが、皆さんはどのくらいで終わりましたか?要約の条件を守ります。いますか?

現在7wでつわりが辛いです。゚(゚இωஇ゚)゚。

望んで授かったのですごく嬉しくて、苦痛だけど赤ちゃんのため!と思うと少しは気力も出てきますが…

いつになったら終わるんだろうと考えると果てしない気がして不安です💦💦

千差万別だとは思いますが、皆さんはどのくらいにつわりが終わりましたか???

コメント

Akari♡

私は吐く程の悪阻は無かったですが、気持ち悪い時は気持ち悪い😰
ひたすら食べてました💦💦
だいたい安定期に入る少し前に終わりましたが、後期の胸焼けと来たら半端なかったです😓
梅干しや、炭酸水、ホットミルクはどうですか?

凛

安定期に入ってから2週間後くらいまで続きました。
丸々2ヶ月以上はつわりがありました。
たぶん、みなさんにも言われると思いますが、必ず終わりはやってきます!
きっとちょうどピークに入った時期だと思います。
何をしても即効性はありませんので、ただただ時が経つのを待つだけです。

赤ちゃんグッズを見たり、エコー写真を見ながら、我が子を思い過ごしてください。

たろちゃんママ

17w、18wくらいに終わったと思います!
悪阻も人それぞれだし、いつ終わるかも人それぞれですしね。
赤ちゃんのためと思ったら仕方がないけど辛いですよね(>_<)
無理せずしんどいときは休んでくださいね!

マトイ

うちは、上の子のときは
出産中(帝王切開)まで吐いて
ました(;・ω・)
2人目、3人目は嘘のように
悪阻がないので楽です(^^)
悪阻はツラいですよね(>_<)
水分や食べれそうなものは
取れていますか?

つわり辛いですよね。わたしもつわりがあるのは赤ちゃんが元気に成長している証拠!と思いながら、いつ終わるかいつ終わるかと過ごしました。
安定期入る前に少しずつ楽になり、すっかりつわり明けしたのは中期入ってからだったと思います。

加津恵

私は4ヶ月に入ったくらいから落ち着きました!
本当つわりつらいですよね…
いつかは終わりはくると思うので無理せず乗り切るしかないです(´・_・`)
私はつわりのときは料理するのも辛くてレトルトとかで旦那に食べてもらったりとかしてたので少しでも楽な方法見つけてみると良いですよー!

もも

いま二人目妊娠中で6wです!初めまして(^.^)悪阻辛いですよね、、いま悪阻と戦っています。私も麺類だいすきだったのにいきなり食感に気持ち悪くなり吐きそうにもなります。匂いも敏感になり辛いです。一人目の時も悪阻はきつく、7ヶ月くらいまで私は続きました(;_;)それからは悪阻も落ち着き次は胸焼けや逆流炎と戦う日々でした(;_;)お互い頑張りましょうね!!(;_;)

ニムちゃん

あたしも6週辺りからツワリがあって24時間吐き気でした|ω・`)
今16週を迎えました♡
まだ少しムカムカしますが以前のピークに比べるとだいぶマシです٩(ˊᗜˋ*)

1日、1日がとっても長くて辛いですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)あたしも望んで授かったのに…もぉ嫌だって何度も思いました(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)でもお腹の中できっと赤ちゃんも戦ってくれてるんだ♡って思って頑張りました♡

アタシは料理をする元気もなくバナナばっかり食べてました(笑)

♡ちゃおちゃん♡

とてもよくわかります!
私もつわりがひどくて、毎日ネットで調べていつ終わるんだろうって思ってました…>_<…
私は5週くらいからはじまり、12週くらいまでずっと辛くて毎日寝たきりでした。

13週くらいからやっと少しだけおさまってきて、吐いたりはしなくなりましたが未だに気持ち悪いです。
人それぞれだと分かっていても、みんなの体験談とか聞きたくなりますよね(*_*)

あんなに望んでいた妊娠なのに、こんなに辛いならと心が折れそうになる日が何回もあり、いつも旦那さんに弱音吐いてました…>_<…
鬱になるんじゃないか、いや鬱じゃないかと思ってました(*_*)

でもいつかは終わると信じてひたすら毎日耐えてました。
今でも気持ち悪いので早く終わらないかなーって毎日思ってます。

辛いけど、赤ちゃんもきっと大きくなるためにがんばっているので一緒に頑張りましょうね◡̈♥︎

まいむぎ

悪阻、辛いですよね(;_q)

私は今、14週なんですけど、今週ぐらいから、少し楽になってきました!
それまでは、常にムカムカしたり、吐いたりの繰り返しで、いつ終わるのかも、わからないし「気が狂いそう‼」って泣きながらの生活でした(>_<)

本っ当に辛いですけど、安定期には落ち着くと信じて、頑張りましょう(>_<)

ちなみに私は身体が冷えちゃうかも…と思いながらも、ソーダ味のアイスを毎日、食べていました💦
あとは、ゼリーとか、果物とか…
すごく偏った食事だったけど、赤ちゃんは順調です!

まずは琉稀さんの食べれる物を食べて、ゆっくりしてくださいね(^^)

らん

私もつわり、ひどかったです~( ̄^ ̄゜)
上の子のときは食べては吐いての繰り返しで、3日くらいで食べたいものがコロコロ変わってました(笑)
三ツ矢サイダー、カリカリ梅、ハムサンド、うどんのお汁、どん兵衛のそばのみとかなり偏ってました(-ω-;)
安定期あたりで、なくなりました(*^^*)
下の子は8日間、何も食べれす、何も飲めずで入院しました(º口º)〣
何も食べてないので出るものもなく、血を吐くこともありました(^_^;)
1週間入院して、帰ってきたら嘘のように食べれました(*˘︶˘*).。.*が、出産直前まで軽いつわりありました(´╥ω╥`)
いつ終わるかわからないつわりの時期…本当に辛いですよね❢
つわりがなければもう1人欲しいのですが…笑

ステキなマタニティーライフをお過ごし下さいね♡